ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

◆築地直送の新鮮な旬の貝、珍しい貝を洋食スタイルで♪
◆しるひコース8品2H飲放付・・・【4,000円】4名より要予約。

☆+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:

■貝好きにはたまらない貝料理の専門店!!
築地直送の新鮮な貝を刺身という概念を破り、多彩な調理方法で
貝料理を楽しめます!ワインと一緒にお楽しみください!

■チャージ・お通し無料!
カキ1個からOK♪
厳選された『牡蠣や貝類に合う』ワインや日本酒を店主がセレクト!
お一人様でもお気軽にお立ち寄りください♪

■ 貝や しるひコース
貝を満喫できる『貝尽くし』のコースとなっております♪
8品2H飲放付コース  【4,000円】 (4名~)
※要予約

・最大20名様収容の店内
・15名様~貸切可能 (2階利用OK!)
・各種パーティー、女子会など多様なシーンでご利用いただけます

貝や しるひが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    中野駅北口から徒歩で約10分、黒いシックな外観の小さなお店が「貝や しるひ」です。お店の入り口に設置された手書きの黒板には、その日食べられるカキの産地が書かれています。木を基調とした店内は落ち着いたモダンな雰囲気で、カウンターとテーブル席が用意されていています。イラストの入ったメニュー表やオススメを書くブラックボードは、オーナーの奥様が作ったとのことです。メニューは旬の貝を使ったこだわりの創作料理が中心で、カキやホタテ、アサリなどを使った定番メニューのほかに、旬のオススメ料理が用意されています。季節ごとに旬の貝を使ったオリジナル料理が楽しめますが、ここで味わっておきたいのが、生ガキです。オーナーによると、カキは産地ごとに味が異なるそうで、「生カキ三種盛り」は産地の異なる三種類のカキを食べ比べることができます。なかでもブランド牡蠣「三重県的矢産岩カキ」はぜひ食べておきたい一品です。また、デザートにも貝の専門店ならではのこだわりがあります。「ティラミスアイス最中」についてくる最中までが、ホタテの形をしているのです。
    「貝や しるひ」は、シーフードレストラン出身のオーナー夫妻が切り盛りするダイニングバーです。「しるひ」という店名には、「今日が貝について『知る日』になってほしい」というオーナー夫妻の願いが込められており、貝専門店というコンセプトであるにもかかわらず、気軽に入れる雰囲気にもオーナーのこだわりが伝わってきます。

貝や しるひの基本情報

店名

貝や しるひ

カイヤシルヒ

電話番号・FAX
  • 03-5942-9461
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5942-9462
住所
アクセス
  • JR 中野駅 北口 徒歩10分
駐車場
営業時間 月・火・木~日
18:00~翌1:00
(L.O.24:00)
※ 活貝が無くなった時は早めのクローズとなります。
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)

席・設備

総席数

20席

  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    ※21:00以降喫煙可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

中野にあるスポット

中野には中野駅や ポレポレ東中野哲学堂公園 等、様々なスポットがあります。 また、中野には、「中野ブロードウェイ」もあります。『中野ブロードウェイ』は、地下1階から地上4階まで数多くのショップが入っているショッピングセンターで、ファッション、雑貨店、飲食店、書店など、そのショップのバラエティの豊富さが大きな特徴です。その多ジャンルさゆえに、独特の空気を醸し出しています。特に古本やプレミアのついているおもちゃなどを販売する、レトロな雰囲気のお店の存在が光ります。館内の飲食店も、メイドカフェから本場韓国の惣菜屋、老舗の鶏肉店、八百屋など個性的。得に8種類の味が8段に積み上げられた特大ソフトクリームを販売しているショップは、地元ではとても有名です。この中野にあるのが、貝専門店ダイニングバー「貝や しるひ」です。