こだわり1 直送新鮮魚介

宮崎・日向灘獲れの鮮魚を錦に空輸

やひろ丸は全国の漁業者の方々と提携し、新鮮な旬の魚介類を船上から直接お客様にご提供しております。水産業に携わる、プロの集団が集まっている為、流通時間やコストを抑え「最高品質のお届け」が実現します。漁師さんの協力のもと、一尾一尾丁寧に適切な処理を施し、水揚げ後の鮮度管理に徹底して取り組んでいます。

  • 当店の自慢の刺身盛り合せは、毎日届く『日向難の鮮魚』をご提供いたします。当店では、定置網漁など近海漁業で穫れる、年間200種以上の魚種を取り扱っており、四季折々の旬に合わせて、レアで美味な地魚をたくさん仕入れます。脂ののった旬の鮮魚を豪華『刺身盛り合せ』でお愉しみ下さい。

  • 漁港直送の魚介類をふんだんに使用した、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋も当店の看板メニューのひとつ。食材のうまみが凝縮したスープもまた格別です。こちらの鍋も季節ごとの旬の魚をお召し上がりいただけます。クエ鍋やあんこう鍋、ノドグロのしゃぶしゃぶなど、魚によって鍋のスープも変え、素材の旨味を引き出します。

こだわり2 宴会コース

宴会も華やぐ、旬の食材が満載

日本有数の好漁場として知られる、宮崎県の沖合いの海域、日向灘どれ鮮魚をふんだんに盛込んだ、季節替わりのご宴会コースをご提供しております。鮮度抜群のお造り『漁師の刺身盛合せ』を始めとして、宮崎産の新鮮な食材を使った逸品の数々、宮崎郷土料理などをぜひご賞味ください(写真はイメージです。)

  • 宮崎特選ブランド牛エモー牛のもも炭火ステーキ

  • 宮崎名物・本場のチキン南蛮

こだわり3 日本酒にこだわる

厳選の日本酒と宮崎焼酎

霧島連山を望む宮崎は、火山灰でゆっくりとろ過されたミネラル豊富な天然水と、火山灰シラス台地が育む上質な芋や麦、蕎麦に恵まれ、焼酎の生産量は平成27年度に日本一になりました。おすすめの『甕雫』はすっきりした味わいと飲みやすさが特徴ですが、しっかりと芋を感じさせる、洗練された品のある感じの味わいです。

  • 写真は、お酒との相性抜群の宮崎県産ボラ子を使用した自家製カラスミ。味噌の風味にほどよい塩気、クリーミーな口当たりが人気の『クリームチーズの味噌漬け』など、お酒の旨さをより引き出す珍味を取り揃えています。『五橋』は本醸造、柔かな甘味となめらかな酸味がバランス良く調和。上品な白身の魚によく合います。

  • 霧島連山を望む宮崎は、火山灰でゆっくりとろ過されたミネラル豊富な天然水と、火山灰シラス台地が育む上質な芋や麦、蕎麦に恵まれ、宮崎県は、平成27年に焼酎の生産量で日本一になりました。おすすめの『甕雫』はすっきりした味わいと飲みやすさのなかに、しっかりと芋を感じさせる、宮崎を代表するプレミアム焼酎です。

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