銀座三原橋から新橋方向へと「三原橋通り」を直進するとカフェを思わせるようなスタイリッシュな外観が目印

店の前には行列ができる人気店だが、女性客の比率が高いのもこの店の特長。すっきりと明るい店内は、女性一人でも気軽に入れる雰囲気なのだ。洋食の技を活かした大山鶏のスープや、桑名から直送される蛤を使ったスープなどをベースに、ヘルシーなオリーブオイルを味のアクセントに使う新感覚のラーメンを「SOBA」として提案する。二枚看板の「鶏SOBA」「蛤SOBA」の他、つけ麺、まぜSOBAなどバリエーションも豊富。

ピックアップ写真

  • カフェのようなキュートな看板。「ヌードル」の字が興味を引く。

    カフェのようなキュートな看板。「ヌードル」の字が興味を引く。

  • あっさり味の鶏と豚のチャーシュー2種は、真空低温調理で作る。

    あっさり味の鶏と豚のチャーシュー2種は、真空低温調理で作る。

  • 味玉などに使う卵は、兵庫県から届く高級品。濃厚な味が特長だ。

    味玉などに使う卵は、兵庫県から届く高級品。濃厚な味が特長だ。

  • サラダ野菜が入ったつけ麺は、途中でレモンを絞ってさっぱりと。

    サラダ野菜が入ったつけ麺は、途中でレモンを絞ってさっぱりと。

GinzaNoodle むぎとオリーブ  基本情報

店名

GinzaNoodle むぎとオリーブ

ギンザヌードルムギトオリーブ

電話番号
  • 03-3571-2123
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 有楽町駅 徒歩10分
  • 地下鉄 東銀座駅 徒歩5分
  • 地下鉄 銀座駅 徒歩6分
  • JR 新橋駅 徒歩9分
営業時間
月~金
ランチ・ディナー 11:30~22:00
(L.O.21:45)


ランチ・ディナー 11:30~21:00
(L.O.20:45)
定休日
  • 日曜日
  • GW(2016年5月1日~2016年5月3日)
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2014年2月4日

席・設備

総席数
  • 15席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 中国語(繁体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

GinzaNoodle むぎとオリーブ のサービス一覧

Foreign Language Version

GinzaNoodle むぎとオリーブ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    誰だって波瀾爆笑(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ハマグリや鶏、煮干しを使い独自の技法で調理されたラーメンがいただけるお店です。 ゲストの行きつけの店として紹介されました。

    有吉ジャポン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    ハマグリや鶏、煮干しを使い独自の技法で調理されたラーメンがいただけるお店です。 女性に人気のあるラーメン店について特集したコーナーの中で紹介されました。

    東京EXTRA(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    ハマグリや鶏、煮干しを使い独自の技法で調理されたラーメンがいただけるお店です。 東京のラーメンガイドを作るコーナーで紹介されました。

    Oha!4NEWSLIVE(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ハマグリや鶏、煮干しを使い独自の技法で調理されたラーメンがいただけるお店です。 東京・銀座のラーメンを特集したコーナーで紹介されました。

    Oha!4NEWSLIVE

    日本テレビ  放送

    2月17日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、ラーメン激戦区といわれる東京・銀座のラーメン店を特集。玉木碧さんが「むぎとオリーブ」(東京都中央区)を訪れた。

    地下鉄・東銀座駅から徒歩5分ほどにある同店は、洋食店の元シェフという経歴を持つ店
    主が営む、カフェを思わせるようなスタイリッシュな外観が目印のラーメン店。店内はすっきりと明るく、女性一人でも気軽に入れる雰囲気だ。
    そんなお店のおすすめメニューは「蛤SOBA」(980円/税込)。さっそくいただいた玉木碧さんは、「すっごい貝のダシがでてますよ 」「あまりこってりしてないですね」とコメント。スープのベースとなっているのは、三重県桑名市のハマグリでとったダシ。こだわりの醤油と合わせた薫り高いスープだ。玉子や海苔に加え、オリーブオイルで素揚げした山芋、フレンチの技法を活かした低温調理でうま味を閉じ込め、しっとりと仕上げた鶏チャーシューがトッピングされている。腕を磨いた料理人が作る、こだわりの逸品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    バイキング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    ハマグリや鶏、煮干しを使い独自の技法で調理されたラーメンがいただけるお店です。 注文をして3分以内に出てくる早くて美味しいランチを特集したコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
GinzaNoodle むぎとオリーブ
  • TEL03-3571-2123