ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター

ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター

記事詳細


紹介している商品


野菜を穴に入れて鉛筆削りのようにグルグル回すだけ!

ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター

今、アメリカやヨーロッパでは、ヘルシーな野菜パスタが流行中。パスタを野菜に変えることで、糖質オフしながら野菜不足も解消でき、ダイエットにも最適。

 

そんな野菜パスタを簡単に作れる便利な調理器具「スパイラルカッター」が昨年日本に上陸し、大人気となっています。

ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター

使い方はとっても簡単。野菜を穴に入れて鉛筆削りのようにグルグル回すだけでリボン状にカットされた野菜がでてきます。人参、ズッキーニ、きゅうり、大根など穴にいれて回せるものなら何でも簡単にカットできる優れもの。

ヘルシーな野菜料理が簡単に作れ、ギフトにもおすすめ。

ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター

数種類の野菜を混ぜると彩りも良く、そのままサラダにしてもお洒落にみえます。ソースをからめるとヘルシーな野菜パスタに。人参を使ってラペにしたり、長芋を使ってガレットにしたり、人参と大根で紅白なますもでき、様々な料理に使えます。

 

今までも野菜を麺にする調理器具はありましたが、ちょっと大きいのが難点。こちらはハンディータイプなので場所を取らず、手軽に使えてとても便利です。

 

そんなスパイラスカッターはギフトにもおすすめです。

※掲載情報は 2016/03/26 時点のものとなります。

  • 12
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ハンディータイプで場所取らず!野菜をリボン状にカットする話題のスパイラルカッター
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

次へ

前へ