デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」

ブックマーク
-
ブックマーク
-

記事詳細

デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」

チーズにする?それともデザート?食後の悩みはこれで解決!

“さて、まだワインも少し残っているからゆっくりチーズでもつまみましょうか、いや、甘いものにしてハーブティーにしましょうか?”

 

というシチュエーション、結構ありますよね。

 

レストランでの外食ではせっかくだからと欲張って、両方いただく事もよくありますよね。


気軽な友人宅でのポットラックパーティーの時は、遠慮なくメイン料理も沢山いただいてもうお腹いっぱい、それぞれ勝手に好きなモノで最後をシメたいね、なんてことも多いと思います。

 

そんな「別腹モード」の時に誰からも喝采を浴びるのが、このチーズケーキなのです。

デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」

見た目はしっとりとした、いかにも柔らかそうなチーズケーキですが、カットしてみると、まるでちょうどよく熟成したゴルゴンゾーラのような、とても品の良い青カビの香りが漂います。お味もワインにピッタリな塩加減、でもライトな口当たりでチーズ好きにはたまりません。次に付属している「マルタ島ゴゾ」のハチミツをとろーりとかけてみますと、もともとあったほのかな甘みに、上にのっている「クルミ入りクランブル」の香ばしい食感があいまって、立派なデザートに早変わり!

 

このマルタ島のハチミツは、古い歴史を持ち、薬効成分を多く含んでいるといわれている、世界でも貴重なハチミツなのだそうです。「体にいい」とはまさに一石三鳥ですね。

 

このとってもお得なチーズケーキ、左党にも甘党にも、どちら様でも喜ばれる、食後のデザートの決定版!だと、自信を持ってお薦めいたします。

デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

今清水隆宏

料理写真家

今清水隆宏

1965年、東京都生まれ。東京造形大学卒業。1988年よりフリーランスフォトグラファーとして独立。
以後、国内・海外、料理研究家・シェフを問わず主に雑誌、料理レシピ、レストランなどの料理およびその周辺の撮影、書籍企画等を担当。他、百貨店等各種カルチャースクール、地方自治体等にて「料理写真講座」の講師、講演等でも活動。社団法人日本広告写真家協会会員。

この記事をシェアする

次へ

前へ