こだわり1 宴会個室

【個室3室】お食事・接待・会食に

白木を基調にどこか懐かしさを感じる店内は、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた上質な和の空間です。焼方人の妙技が堪能できる特等席・店内中央の焼き場カウンターをメインに、8名様までご対応可能な個室席をご用意しています。ゆったり流れる時のなかで、優雅なお食事をお楽しみください。

  • 個室は3名様よりご用意。完全個室のため、大切な方をお祝いする誕生日、記念日などのプライベートシーン、接待や会食などのビジネスシーンに、和の落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。個室のご予約はネットでも受付しております。個室をご希望の場合には、お早目のご予約をおすすめいたします。

  • カウンター席のご用意もございます。一串毎丹念に焼き上げる職人の技を目の当たりに出来るカウンター席は、おひとり様や2名様に人気のお席です。シズル感満点のカウンタ―席は、大人のお食事デートにもおすすめ。

こだわり2 炭火焼き鳥

今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く

今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。

  • 焼き鳥は通常の1.5倍の大きさ。焼き鳥を焼くにも『串打ち三年、焼き一生』と言われており、今井屋の焼き方人は焼きの難しさを日々感じながらも『一串入魂』の精神で日本三大地鶏の美味鶏『秋田比内地鶏』を備長炭で丁寧に焼き上げています。

  • 比内地鶏の美味しい部位を練り上げふっくらと旨みを閉じ込めた一串[手ごねつくね]。比内地鶏の黄身との相性抜群。鶏の旨みを丸ごと味わえる人気の一串です。

こだわり3 比内地鶏

日本三大美味鶏のひとつ「比内地鶏」

日本三大美味鶏のひとつ「比内地鶏」。秋田の広大な自然の中で放し飼いされ、のびのびと時間をかけて育てられた比内地鶏を雌にこだわって使用。しっかりとした赤身と甘みのある脂身が特徴で、噛むほどに味とコクが深まります。プリッとした肉質とジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ちし、炭火で丹精に焼き上げご提供。

  • 人気の「白レバー串」は大変希少な部位「白レバー」を使った逸品。鴨のフォアグラは人工的に作られますが、こちらは天然のみ。口に入れると噛まずに溶け出す濃厚なコクと甘みが楽しめます。レア焼きの、ふんわりまろやかな味わいをお楽しみください。※数量限定、入荷によりご注文いただけない場合がございます。

  • 匠な技をこらし、皮はパリッと肉はジューシーに丁寧に焼き上げる一枚焼き。もも肉は塩焼き、むね肉は塩胡椒で仕上げました。天然塩で味付けしたもも肉は、香ばしい皮とジューシーなもも肉がボリュームたっぷりの一品。特製の塩胡椒で味付けしたむね肉は、さっぱりした風味が、幅広い年齢層のお客様にお薦めの逸品です。

こだわり4 水炊き鍋

比内地鶏の鶏ガラを使用したガラスープ

今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。

  • お鍋はコースでもご用意しております。コース詳細はメニューページをご確認ください。
    ※お鍋は冬季限定。
    ご予約はお電話の他、ネットでも受付しております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

  • 季節のおすすめ料理も充実。何度来ても食べ飽きることのない味をご提供いたします。

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