こだわり1 完全個室

宴席・接待・会食にご予約で個室◎

白木を基調にどこか懐かしさを感じる店内は、都会の喧騒を忘れさせる落ち着いた上質な和の空間です。
焼方人の妙技が堪能できる特等席・店内中央の焼き場カウンターをメインに8名様までご対応可能な個室席をご用意しています。ゆったり流れる時のなかで、優雅なお食事をお楽しみください。

  • □カウンター席 10席

  • □テーブル席 6名様用×1卓、8名様用×1卓
    □ボックス席 3名様用×1卓、4名様用×1卓
    □テーブル個室 4名様用×1室、6名様用×1室、8名様用×1室

こだわり2 比内地鶏

【秋田名物】比内地鶏の焼き鳥

全国で150種類以上ある「地鶏」「銘柄鶏」その中でも秋田県産の雌の比内地鶏は、“究極の地鶏”と呼ばれている逸品です。新鮮で厳選された鶏肉は店舗に直送され、鮮度を落とすことなく職人の手で“究極のやきとり” に仕上げられます。

  • 秋田のたんぽ料理。焼きたんぽは香ばしさが癖になる美味しさ。

  • 定番のおつまみもご用意!手を抜かないのが今井屋流です。

こだわり3 夜の接待に使える

ご宴席用串コース・鍋コースをご用意

今井屋の名物を存分に味わえるコース。一品一品こだわりの料理をご提供。
大切なゲストへのおもてなしの席にご利用ください。テーブル個室 4席×1室、6席×1室、8席×1室をご用意。

  • お酒もこだわりの品ぞろえ。約50種の地酒や焼酎がずらり!日本の豊穣な自然の恵みと、日々進化し続ける醸造の技術の結晶。各地の気候風土と四季の移ろいとともにお酒は生まれ、育まれ、成熟して行きます。今井屋では日本各地から厳選したこだわりの銘酒をご用意しております。

  • コースでおもてなし★大人気のきりたんぽ鍋。有機栽培のあきたこまちを使用したきりたんぽを備長炭でこんがりと香ばしく焼き上げました。今井屋では契約農家から放牧飼育された雌の比内地鶏のみを使用し、濃厚な鶏ガラスープをご堪能いただけます。

こだわり4 炭火焼き鳥

串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 今井屋の比内地鶏の焼き鳥はコースでもご堪能いただけます!ご宴席・ご接待にお薦めです

  • 季節のおすすめ料理も充実。何度来ても食べ飽きることのない味を提供いたします。

こだわり5 白レバー

白レバー(お一人様一本限定)

大変希少な部位「白レバー」を使った逸品。
鴨のフォアグラは人工的に作られますが、こちらは天然のみ。口に入れると噛まずに溶け出す濃厚なコクと甘みが楽しめる鶏を超えた究極の味わいです。
ご用意できる数が少ないため、売切れの際はご容赦願います。

  • 【てごねつくね】言わずもがな人気者のつくね串。
    食感の良い軟骨や薬味を加え、香ばしくふっくらと焼き上げました。

  • 【むねと皮の抱身】熟成したむね肉を鶏皮で包みました。むね肉のふっくらとした柔らかさとパリッときつね色に焼きあがった皮の相性は抜群です。

神楽坂 今井屋本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
神楽坂 今井屋本店