こだわり1 贅沢ごはん

土鍋で炊いた贅沢ご飯

当店のご飯は、栃木県産のコシヒカリを毎日土鍋で炊き立てのご飯をお出ししています。
毎日食べるご飯だからこそ、その違いを感じてください。

  • 夜のメニューでも、三つの製造元の生ゆばの刺身を食べ比べができます。
    一度は食べていただきたいメニューの1つです。

  • ゆばを重ねて巻いたものを輪切りにして、油で揚げて作る「揚巻ゆば」。これを油ぬきをしてから出汁で煮物にしました。
    仕入れ状況によって製造元が変わりますが、いずれも好評をいただいています。

こだわり2 有機野菜

川田農園直送の有機野菜や鮮魚食材

当店で使用している野菜は川田農園直送の有機野菜を取り入れています。従業員が現地へ行き、農家さんのお手伝いをして有機野菜をお分けしてもらい、鮮魚は築地より毎日直送されまれに各漁港より直接都内にはあまり出回らないウメイロなどの高級魚を仕入れてお客様に提供しています。

  • 栃木県産きのこ
    栃木県宇都宮市内の「青木きのこ園」で栽培されたきのこです。「青木きのこ園」では、自然豊かな森林の中できのこを栽培しています。

  • 都内にはあまり出回らないウメイロなど運が良ければおすすめメニューに並ぶ事もあります。

こだわり3 和牛

とちぎ和牛コース5000円

栃木和牛を贅沢に使用した懐石です。
とちぎ和牛の炙りは適度な霜降り部と肉の旨みを堪能ください。

  • とちぎ和牛は、黒毛和種という肉牛の最高の品種を、生産農家が鹿沼の地において、丹精こめて肥育した上質の牛肉です。
    舌にとろける国内最高級の品質を誇る「とちぎ和牛」をぜひ一度お召し上がりください。

  • さつきポークは、有名な品評会で日本一を受賞した、直産でしか手に入らない希少な豚肉です。
    吟味した原料で自家配合した飼料を与え、自然の中でのびのびと育てた栄養豊富な「さつきポーク」をお試しください。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

豊富な宴会コース

生ゆばのお刺身の食べ比べなど、各種宴会に最適。栃木県産の素材を満喫のプランです。
掘り炬燵形式の座敷席完備、各種宴会にご利用ください。

  • 座敷はとても落ち着きます。
    会食、各種宴会のほか、気軽な飲み会などにも是非どうぞ

  • お好みでテーブル席もご利用ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

日本酒

日本酒は、獺祭といった全国的に知られる銘柄のほかに、栃木県内の地酒も多数取り揃えています。
定期的に、銘酒会なども開催しています。

  • 栃木県内の地酒、天鷹、松の寿、姿、鳳凰美田、辻善兵衛、東力士、等その他にも各種取り揃えています

  • 季節のお酒も充実。

栃の木や のサービス一覧

栃の木や
  • TEL050-5789-8534