こだわり1 日本酒にこだわる

厳選地酒はフレッシュローテーション

老舗日本酒酒屋「横浜君嶋屋」と当店店長のセレクトで毎日変わる日本酒。
あえて多くの銘柄を置かず、常に開けたてのフレッシュな味を楽しんでいただけます。
常にメニューが変わりますので和酒庫で飲む日本酒は一期一会です。

  • 季節の限定酒や希少銘柄もご用意。
    夏酒続々と入荷しております。
    お気軽にスタッフまでお声掛けください。

  • ちょい飲みなら90cc、お二人でしたら150cc、団体様でしたら300cc
    全3種ご用意してます。

こだわり2 大人数で宴会

駅徒歩30秒!コース料理ございます。

主役が喜ぶお手伝いします!!
歓送迎会や誕生日会等、主役の方がいる宴会をご利用の場合は、色々とお手伝いさせて頂きます。ケーキのご用意はもちろん、お座敷に音楽を流す等、幹事様と打ち合わせの上、サプライズプレゼント等の演出もお手伝いさせて頂きますので、ご一緒に主役の方を喜ばせ、思い出を作りましょう♪♪

  • お食事と飲み放題込みで5000円よりご予算に合わせてご用意。
    季節ごとの旬な食材を使ったコース料理。
    接待や合コン、宴会に人気です。
    詳しい内容はお電話でご確認いただけます。

  • 飲み放題には生ビール、サワー、焼酎、ソフトドリンク、ワインも含まれます!
    生ビールはきめ細かい泡が特徴のプレミアムモルツを使用!

こだわり3 大人の隠れ家

都会の喧騒から離れた大人な空間

落ち着いた雰囲気の店でゆったりとしたひとときをお過ごしください。
古民家の欄間(らんま)等を用いた昔ながらの日本の風情を生かした和モダンな空間。

  • テーブル席は2名様から
    貸し切りは30名様までご案内可能です。

  • 目の前で腕を振るう職人の姿はカウンターの愉しみのひとつ。
    ご要望に合わせメニュー外の料理もご提供できます。

こだわり4 醤油

樋山晶一商店の味噌、醤油、麹

栃木県、日光市で創業119年の老舗、樋山晶一商店の蔵出し味噌、醤油、麹を使用した様々な料理。
味噌メニュー人気ナンバーワンは「海老とお味噌のクリームコロッケ」。
上品な味噌の香りのトロトロクリームが口いっぱいに広がります。

  • 醤油メニューのおすすめは「角煮大根」。
    日光東照宮献上醤油【譜代相伝】を使用し
    じっくり丁寧に煮込んだ角煮は絶品。
    大根の中までしっかり味が染み込んでいます。

  • 麹メニューのおすすめは「三種の塩麹唐揚げ」。
    海老、砂肝、ササミの三種類。
    ひと口サイズで食べやすくおつまみにぴったり。

こだわり5 焼酎にこだわる

佐多宗二商店の焼酎全18種類取り扱い

日本の焼酎を世界のスタンダードにするべく常に挑戦と進化を続ける【佐多宗二商店】。
和酒庫では焼酎、梅酒、リキュールを合わせ全18種類と都内一のラインナップを取り揃えています。

  • 話題の関節加熱蒸留芋焼酎【XXIV】【LLX】入荷しました。
    関節加熱蒸留とは、モロミを直接温めるのではなく間接的に周りを温める蒸留法のことです。
    世界の蒸留酒の一般的な蒸留方法で、フルーツブランデーや、グラッパ、ウイスキーなどがこの方法で蒸留されています。

  • 【刀 KATANA 44%】入荷しました。
    「本格焼酎は日本が世界に誇れる蒸留酒!」との思いから2002年11月より全日空ANAの国際線で機内販売を開始しました。

日本酒バル 和酒庫 ~わしゅこ~