~堺東駅徒歩3分~
オーナー自ら毎朝水揚げされた魚介を目利きし
割烹、料亭、ホテルで修業を積んだ料理長が腕を振るう
拘り抜いたお料理をお手頃な価格でご堪能下さい

★水曜日レディースDAY★女性限定ハイボール・チューハイ・デザート半額♪
『食欲の秋に相応しい』
本物の食材を使い、料理長が腕を振るいました。
見た目鮮やかな彩りと、美味さの違いをとくとご堪能下さい

『新鮮魚介』
天然本鮪・えびす鯛・岩ガキなど食材から厳選!

『宴会コース・貸切』
2階の座敷はフロア貸し切り宴会で最大35名様でご利用頂けます
大人気コースは全7品4,000円。お友達、ご同僚との飲み会に是非
飲み放題セットのご利用も承っております(+1,500円)

『接待・お祝い』
ご予算・ご要望に応じた、本格懐石料理も承っております
サプライズなどお気軽にお問合せを下さい

※各コースの内容は旬の食材を使用の為、お出しする食材が異なります
◇ミニ懐石料理全8品6,000円~
◇テーブル半個室。5~8名様で御利用頂けます
◇VIPルーム完備。4名様以上お料理5,000円/(1名様)からご案内

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 『納得梅コース』8品5,000円【歓迎会・送別会・歓送迎会・旬・飲み会・貸切・ぐるなび・女子会・平日】
  • お造りの一例
  • 生ハムとアボガドのシーザーサラダ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 【宮崎牛】食肉のオリンピックで優勝する本物の和牛

    【宮崎県】

    【宮崎牛】食肉のオリンピックで優勝する本物の和牛【宮崎県】

  • たいら貝・赤貝

    【大阪府】

    たいら貝・赤貝【大阪府】

  • みずみずしい産地直送野菜

    【大阪府】

    みずみずしい産地直送野菜【大阪府】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/28 9/29 9/30 10/1 10/2 10/3 10/4

○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

貸切情報

  • 2階御宴会フロア

    20〜30名で貸切にて御宴会を承ります!堺東での御宴会は山桔梗へお越し下さいませ。

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • お料理は食材、調理はもちろん、盛り付けにも拘りました、

  • 日替わりの鮮魚は山桔梗に来て頂くお楽しみの一つです。

  • 田楽の盛り合わせ。オススメメニューでございます。

  • 〆にはお茶漬けをご提案。さっぱりお腹も大満足です。

写真をもっと見る

  • イベント
    • 旬な食材のメニューが揃い踏みシェフの日フェア・サービス

      割烹や料亭出身の料理長がご提案する一品料理はどれも秀逸なものばかり。 軽く飲むアテとしても、少人数での飲み会、宴会など美味い料理に美味いお酒をご堪能下さいませ。

      開催日時:  ~ 
    • サプライズのお手伝いシェフの日フェア・サービス

      山桔梗では同期会・歓迎会・お祝いなどのサプライズをお手伝いしております。10名様以上でコースご予約の方に事前にご要望をいただければブーケサイズの花束をプレゼントしております。お仲間へのサプライズにて是非ご利用下さいません。

      開催日時:  ~ 
    • 朝市獲れたて鮮魚を毎日入荷!!シェフの日フェア・サービス

      朝市に入ってきた鮮魚を目利きして、旬でかつ味わいが良い物を選んでおります。 SNSなどで情報をどんどん発信していくので、是非ご覧ください。

      開催日時:  ~ 

ユーザー投稿写真(応援フォト)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 宴会

    copydogさん

    落ち着いた雰囲気で女性だけでもくつろげるお店です。ド…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

旬の魚と旨い酒 山桔梗  基本情報

店名

旬の魚と旨い酒 山桔梗

シュンノサカナトウマイサケヤマキキョウ

電話番号
  • 050-5786-6053
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 南海高野線 堺東駅 徒歩3分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがございます。)
営業時間
火~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30)

日・祝日
ディナー 16:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 前日の場合は50%。当日の場合は100%キャンセル料が発生致します。
    • キャンセル料:
    • 50%
シェフ・料理人
  • シェフ 岩田 尚史

    シェフ
    岩田 尚史

    料理の道を志し、これまで20年全国の割烹、和食屋、ホテル、旅館で修行。厳選した旬の食材を本格的な創作料理で、食べる楽しみと、目で見る楽しみを御提供致します。この店でしか味わえない本格的な創作料理をお楽しみください。是非皆様のお越しをお待ちしております。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 57席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 20名様 ~30名様
個室
  • 座敷個室あり(1室/7名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 新鮮な魚介
  • 厳選したお酒
  • 創作料理

旬の魚と旨い酒 山桔梗 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

旬の魚と旨い酒 山桔梗