こだわり1 ビストロ料理

港町の小さなフレンチビストロ☆

うまみたっぷり!フランス伝統の味を堪能。素材のうまみを閉じ込めた、アルザス地方の伝統的なホーロー鍋“ストウブ”のメインをはじめ、魚介料理やパスタ、デザートプレートなど、メニューモ充実しております。

  • 地元・横浜の新鮮野菜&旬の素材をたっぷり使った、フランスの家庭料理を味わうカジュアルなコースを。素材や季節感にこだわったビストロメニューを楽しんで。

  • 【STAUBメニュー 例】
    イベリコ豚ソーセージと羊挽肉のカスレ 1300円 、フランス産ひな鳥のロースト 1600円、天然赤海老・ムール貝・帆立・鮮魚のブイヤベース1800円など。カジュアルフレンチを中心に約40種の料理。

こだわり2 記念日におすすめ

大切な方の記念日を贅沢にお祝い

【大切な方とのディナーに】シャンパーニュで乾杯!フォアグラや牡蠣、メインがハンガリー産マンガリッツァ豚ソーセージのグリル、そしてアニバーサリーケーキで祝う記念日にぴったりのコースです。

  • テーブルを彩る料理の数々は素材や季節にこだわった食材を使用。
    シーズンによってメニューの内容は様々です。

  • 港町、横浜・関内に佇む、どのようなシーンにも対応できる大人のビストロです。

こだわり3 女子会におすすめ

隅々までこだわりのある大人の雰囲気

女心をくすぐる!こだわり満載の上質空間・・・
こぢんまりとした愛らしい外観に心をはずませ店内へ。壁を飾る写真や額縁、ランプなどこだわりの調度品が並ぶグレイッシュな空間で、テーブル席かカウンター席をリザーブ。

  • 【女性に大人気のランチも魅力満載】
    本当に良いものを気軽に楽しんでいただけます。三國氏のもとで修行した“シェフ松本和幸”が腕を奮うビストロメニューをお楽しみください。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • 【こだわりパスタ】
    卵が濃厚なカルボナーラにたっぷりトリュフの贅沢パスタや、天然赤海老・帆立・ムール貝が入った魚介のペスカトーレ トマトソースなど、また食べたくなる当店の人気パスタをご堪能ください!

こだわり4 ワインにこだわる

上質ワインをお得なプライスで!

ワインショップより低い値がつくこともあるKATIAのワインリスト。
価格の秘密は、入念な仕入れもありますが、薄利にしているのが最大の理由です。
オーナーの『これぐらいの価格で飲みたいなぁ』という想いからできたリストです。
リクエストも受け付けておりますので、お申しつけください。

  • グラスワインは常時7~8種類、またカラフェでの量り売りも行っております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 【ワインの飲み比べも!充実のフリードリンク】
    スパークリングワインほか、ワイン6種、プレミアムモルツ、カクテル7種など充実の飲み放題メニューが揃う。フランスの家庭料理とともに、上質なワインの飲み比べを。

こだわり5 パーティ貸切

港町ビストロ☆少人数の貸切パーティ

話題のストウブ料理を楽しむビストロ 「KATIA(カティア)」OPEN! フランスの家庭料理と上質なワインがリーズナブルに味わえるビストロ♪ 食材を厳選して仕入れる料理のお勧めは、アルザス地方伝統のストウブ鍋を使った逸品。食材だけの水分で蒸し焼きにするので、うま味をギュッと閉じ込めます。

  • 人気デザイナーが内装を手がけた洗練された空間。店内はアンティーク家具を配した大人の雰囲気

  • 扉を開放するとテラスを越えて心地よい潮の香りを感じられることも。大切な方と素敵な時間をお過ごしください

KATIA