こだわり1 ココット

天然赤海老と新鮮魚介のブイヤベース

自家製のアイヨリソースと一緒にどうぞ。
食材の美味しさを引き出す調理法で、魚介のうま味を引き出しました。

ストウブの鍋は、1974年にフランスの誇る巨匠三ツ星シェフのポール・ボキューズ氏らの開発で生まれました。プロフェッショナル向けに開発されたストウブ製品は、多くのレストランで愛用されています。

こだわり2 ビストロ料理

田舎風 パテ・ド・カンパーニュ

牛・豚・鶏レバー・栗と様々な肉を使用した贅沢なパテ。

こだわり3 赤ワイン

上質ワインをお得なプライスで!

ワインショップより低い値がつくこともあるKATIAのワインリスト。
価格の秘密は、入念な仕入れもありますが、薄利にしているのが最大の理由です。
オーナーの『これぐらいの価格で飲みたいなぁ』という想いからできたリストです。
リクエストも受け付けておりますので、お申しつけください。

こだわり4 パーティ貸切

港町ビストロ☆少人数の貸切パーティ

話題のストウブ料理を楽しむビストロ 「KATIA(カティア)」OPEN! フランスの家庭料理と上質なワインがリーズナブルに味わえるビストロ♪ 食材を厳選して仕入れる料理のお勧めは、アルザス地方伝統のストウブ鍋を使った逸品。食材だけの水分で蒸し焼きにするので、うま味をギュッと閉じ込めます。

こだわり5 パスタ

トリュフ入り 濃厚カルボナーラ

卵が濃厚なカルボナーラにたっぷりのトリュフ。贅沢です。
また食べたくなる当店の人気パスタ。

KATIA