こだわり1 炭火焼き鳥

焼鳥へのこだわり

毎日仕込む手打ちの串を火力の強い備長炭で焼き上げ、抜群の焼きの技術で地鶏の美味しさを最大限に引き出します!

  • お通し「黄金スープと大根おろし」
    当店自慢のお通しは、旨味の強い会津地鶏の鶏がらから丁寧にとった滋味あふれる「黄金鶏がらスープ」と新鮮な大根を粗くおろした食感の良い「大根おろし」を出させていただいてます。焼鳥のお供としてご賞味下さい。

  • 「選び抜いた塩」と「自家製のタレ」
    素材の味を引き出す塩と素材の良さを邪魔しないタレを意識しこだわりの焼き鳥に仕上げています。

こだわり2 日本酒にこだわる

福島の地酒でおもてなし

店主の地元、福島浜通りの銘酒『磐城壽』。飲み飽きしない普通酒〜大吟醸まで全5種取り揃えております。飲み比べもオススメ

  • 「磐城 壽」×「大堀相馬焼」
    福島浜通りの伝統工芸品『大堀相馬焼』は双葉郡浪江町で生産される焼物です。
    土竜では地元浪江町の地酒「磐城 壽」をこちらの酒器でお出ししています。伝統の「青ひび」「走り駒」「二重焼」をご堪能ください。

  • 土竜の定番酒の他にも季節に合わせておすすめの地酒もご用意しています。
    店内のおすすめメニューをご覧ください。

こだわり3 ビールにこだわる

【THE PERFECT 黒ラベル】

生ビールの品質を徹底的に追及した認定店でしか味わえない【THE PERFECT 黒ラベル】
ビールにこだわる当店が完璧な生ビール提供いたします。
キメ細かい純白の泡、スムースな飲み心地を体験して下さい!

  • パーフェクトな生ビールの為の3つの【C】
    〈Creamy〉#パーフェクトにクリーミーな泡#〈Clear〉#パーフェクトにクリアなビール#〈Cold 〉#パーフェクトにコールドな温度#

  • 【The PERFECT 黒ラベル】
    この看板が目印です!

こだわり4 会津地鶏

肉質の良い会津地鶏を使用

福島の希少種『会津地鶏』は、通常の倍の飼育日数をかけるため、筋肉が発達し上質な鶏肉へと成長します。土竜では会津地鶏を一羽買いし店でおろすことで新鮮な肉のまま、美味しく召し上がれます。

  • あまり卵を産まない会津地鶏は卵も希少。
    ご注文を受けてから焼き上げる自慢の卵焼き
    新鮮だからこそ味わえる濃厚な卵かけご飯は絶品です!

  • お肉は旨味、歯ごたえ、甘みのある脂。
    シンプルな炭火焼が一番美味しさを引き立てます。
    まずは塩焼きでどうぞ!

やきとり 土竜 のサービス一覧

やきとり 土竜