ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

鮮度が命の貝類をその特性を生かしたコース料理で、またはお好みの調理法で一品料理として御用意致します。

貝類卸問屋から派生して貝料理専門店として昭和50年から営業致しております。天然海水をたたえた水槽に産地直送の鮑、さざえ等を海と同じ状態で保ち、お客様のお好みに応じて調理致します。生が一番の貝、加熱して美味しさを増す貝、それぞれの長所を引き出すコース仕立てで、色々な貝を折り混ぜた貝作コース、鮑のみをふんだんに使い、堪能していただく鮑コース、旬の味を2週間ごとに変えてお楽しみ頂く味覚コースを御用意致しております。又、貝と旬のお料理の折衷コースも御用意致します。

貝作が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    バイキング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    日本料理のお店です。 出演者がお世話になった人に自腹で恩返しをするコーナーで紹介されました。

貝作の基本情報

店名

貝作

カイサク

電話番号・FAX
  • 03-3586-8538
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3585-8265
住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩5分
  • 地下鉄南北線 溜池山王駅 徒歩5分
営業時間 月~金
ランチ 12:00~14:00

月~土
ディナー 17:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 20,000円(宴会平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
開店年月日
  • 1975年9月12日

席・設備

総席数

40席

  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談

赤坂にあるスポット

赤坂には赤坂駅や アメリカ大使館akasaka Sacas(赤坂サカス) 等、様々なスポットがあります。 また、赤坂には、「サントリーホール」もあります。名指揮者カラヤンの助言を得て設計されたサントリーホールの大ホールは、後にカラヤンをして「音の宝石箱」と言わせた日本を代表する名コンサートホールです。日本初のヴィンヤード(ぶどう畑)形式により、通常のホールと異なり、舞台背後にもP席と呼ばれる客席があります。ちなみ座席もこの形式にちなんでワイン色が採用されています。小ホールのブルーローズは演奏者を間近に感じられる設計。レストランやカフェはアークヒルズの他、すぐ隣の泉ガーデンにも充実しています。アクセスは地下鉄六本木一丁目から3分、溜池山王から5分。この赤坂にあるのが、懐石(貝料理専門)「貝作」です。