こだわり1 アクアパッツァ

本日の鮮魚!アクアパッツァ

【プレゼンテーション】お客様の目の前にドーンと、その日に入荷してきた1本魚や貝類をお持ちします。お好みの調理法をチョイス出来ます。例えばアクアパッツァ、そしてレモンと一緒に煮込むアルリモーネ、香草ロースト、塩釜焼きならアルサーレからお選び下さい。お魚を選べる楽しさ、調理法を選べる楽しさが醍醐味です!

  • 小鯛は塩釜焼のアルサーレがおすすめ!程よい塩加減が効いて、おいしくいただけます。またアクアパッツァでも貝と一緒に煮込むスープも楽しめ、おすすめです。

  • メバル、カサゴ、糸より鯛が入荷したときは、香草ローストもおすすめです。お客様の目の前でとりわけをいたします。

こだわり2 空間にこだわる

ロケ現場に!超巨大樽&天高の開放感

ドラマや特番の撮影にも使われている当店!店内中央の超巨大樽と巨大EU地図がダイナミックで綺麗!天高で開放感のある空間は、2次会、セミナー、会合、パーティー、アニバーサリー、あらゆるシーンをお好みのスタイルで。ボトル型にくり抜いた窓、床にはトリックアートも!イタリアの街角を再現した店内は石畳に街灯も灯る

  • ワイン樽を超巨大化!店内奥には巨大EU地図が!どこに座っても店内を楽しめる。頻繁にドラマの撮影されるほど、内装の仕上がりを気にってもらっています。実はディズニー内装を手掛けた職人さんによって、実現した内装です。

  • これまでにいくつものドラマシーンの撮影を行いました。ロケ現場としても活躍しております。随時その様子は当店のfacebookにてご紹介したいと思います。
    https://www.facebook.com/LaGocciaTokyo

こだわり3 旬の素材

幻の和牛!現地視察して探した秋川牛

秋川牛は月10頭のみの希少牛!秋川渓谷の湧き水を飲んで育った肉質は良質!現地視察を重ねた結果、最も美味しかった東京都産黒毛和牛A4/A5秋川牛に辿り着いた!調理法にもこだわる。焼き方は「しっとり焼き」と「わら焼き」2パターンから。ラゴッチャ東京に来たら、まずA4/A5しかない「秋川牛ランプステーキ」のご注文を!

  • 徹底した飼育管理で清潔感がとてもある牛舎。東京都産黒毛和牛1本で勝負。「牛にはストレスをかけず穏やかに育てる事」これは肉質を決めるすごく大事な事。牛を移動させる時、棒などは使わず、彼は声一つ出さずに体(たい)で牛を移動させる。また牛舎が綺麗である事は行き届いた清潔感のある証拠。病気も蔓延しません

  • 実際の訪問シーン
    これまでの苦労話も聞かせていただきました。岩手から仔牛を買い付け、秋川の風とお水で育った黒毛和牛は、毛並みも良く、脂身の質が良いです。雑味がない牛肉本来の味がでています。

こだわり4 ワイン会やワイナリーツアー交流会

【イベント】ワイン会!バスツアー!

毎月定期的にイベントを開催しております。ラゴッチャ会【持ち寄りワイン会】、食べ比べ会、山梨ワイナリーバスツアー、シークレットワイン会10種類飲み比べ、ワイナリー生産者によるメーカーズディナーなど、毎月楽しい時間と空間で食べながら、飲みながら、お客様とみんなで楽しんでいるイベントを考えております。

  • 栃木県足利市にあるココファームさんへのワイナリーバスツアーの様子です。
    ココファームの加納さんの案内は非常に聞き取りやすい声で流れるようなガイドは、これまでのココファームの成り立ち、園生たちのがんばり、見守る優しが伝わるものばかりでした。当店でも「農民ロッソ」、「ココろぜ」は定番ワインリストです。

  • ラゴッチャ会は、当店主催のワイン持ち寄りワイン会です。毎回人数か増加している人気のイベント!
    ワイン好きの方、ワインに合う料理を食べたい わいわいガヤガヤ盛り上がりたい方などワインビギナーの方も大歓迎!ワインを各自1本持ち寄りなので色々タイプのワインが楽しめます!是非お越しいただき楽しみましょう

ラ ゴッチャ 東京 のサービス一覧

ラ ゴッチャ 東京