江戸前と蝦夷前が見事に融合した、鮨・一品料理ともに太鼓判を押せる名店

旭川の中心部サンロク街のほど近くに門を構える「鮨みなと」。札幌、築地などの魚河岸から仕入れた旬鮮な食材を厳選。江戸前と蝦夷前が融合された鮨は、素材を知り尽くした店主の感性が存分に生きている。また、研鑽を積んだ和食店での経験から一品料理も秀逸。手間をかけ、店主が旨いと太鼓判を押す「酒のあて」になる料理を提供するのが「鮨みなと」の真骨頂だ。ミシュランガイド北海道2012特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 札幌、築地などの市場から時季の旬を取り揃える。

    札幌、築地などの市場から時季の旬を取り揃える。

  • きれいにサシの入った、脂乗りの良い上質なトロ。

    きれいにサシの入った、脂乗りの良い上質なトロ。

  • ほどよく〆められた、丁寧な仕事と美しい光沢のコハダ。

    ほどよく〆められた、丁寧な仕事と美しい光沢のコハダ。

  • 柔らかく蒸された、舌触りのよい千葉県産の蒸しあわび。

    柔らかく蒸された、舌触りのよい千葉県産の蒸しあわび。

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

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鮨 みなと  基本情報

店名

鮨 みなと

スシミナト

電話番号
  • 050-5493-3397
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 旭川駅 徒歩10分
駐車場
  • 有:提携コインパーキング有料6台
営業時間
月~土
18:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • ※日・月連休の場合は日曜営業、月曜休
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 中港 大将(なかみなと たかゆき)
    店主
    中港 大将(なかみなと たかゆき)

    私の父も、旭川で寿司職人として「港寿司」を営んでおりました。高校卒業後、自身も鮨職人の道を目指して、札幌の調理専門学校へと進むことに。卒業後は、札幌の「すし善」や有名日本料理店で7年間、料理人として研鑚を積みました。その後、東京・恵比寿の日本料理「笹岡」にて…

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備考
  • ※問い合わせ、予約Telは月~土の午後2時より

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 90席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(4室/2名~10名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(4室/2名~40名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • ※個室のみ
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可

鮨 みなと のサービス一覧

鮨 みなと
  • TEL050-5493-3397