毎朝石臼を挽き、仕立てられる生粉打ち蕎麦。和と自然が見事に調和したしつらえの中、絶品の味に舌鼓を打つ
素材にこだわり、妥協を許さない店主の小橋敏之氏が暖簾を掲げる「こはし」。毎朝、その日使う分だけを石臼で挽き、生粉打ち蕎麦に仕立てられ、丁寧に切りそろえられた蕎麦一本一本に、その仕事ぶりが伺える。店内は自然と和の趣を追求し、手彫りが美しい真樺のテーブルや床材、鳥居を思わせる檜の柱、落ち着いた風合いの珪藻土の塗り壁など、心遣いが随所に感じられる。「ミシュランガイド北海道2012」に掲載(星1つ)。
手打ちそば こはし 基本情報
店名 |
手打ちそば こはし テウチソバコハシ |
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電話番号 |
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住所 |
〒060-0010 北海道札幌市中央区北10条西21-1-2 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
水~金
11:00~14:30 (L.O.14:00) 2024年(令和六年)2月7日(水)8日(木)9日(金)臨時休業いたします。 土・日・祝日 11:00~15:30 (L.O.15:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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シェフ・料理人 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
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外国語対応 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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手打ちそば こはし のサービス一覧
- 手打ちそば こはし
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- TEL050-5493-2172