毎朝石臼を挽き、仕立てられる生粉打ち蕎麦。和と自然が見事に調和したしつらえの中、絶品の味に舌鼓を打つ

素材にこだわり、妥協を許さない店主の小橋敏之氏が暖簾を掲げる「こはし」。毎朝、その日使う分だけを石臼で挽き、生粉打ち蕎麦に仕立てられ、丁寧に切りそろえられた蕎麦一本一本に、その仕事ぶりが伺える。店内は自然と和の趣を追求し、手彫りが美しい真樺のテーブルや床材、鳥居を思わせる檜の柱、落ち着いた風合いの珪藻土の塗り壁など、心遣いが随所に感じられる。「ミシュランガイド北海道2012」に掲載(星1つ)。

手打ちそば こはし  基本情報

店名

手打ちそば こはし

テウチソバコハシ

電話番号
  • 011-621-8482
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄東西線 二十四軒駅 徒歩8分
駐車場
  • 有:専用6台
営業時間
月・水~日
11:30~15:00
(L.O.14:30)

土・日
17:30~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 火曜日
  • 第3水曜日
平均予算
  • 1,200円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 小橋 敏之(こばし としゆき)

    店主
    小橋 敏之(こばし としゆき)

    札幌中央卸売市場の青果物販売で36年間従事。20年前から趣味でそば打ちを始めました。素人そば打ち大会に参加するなど独学で技術を習得し、54歳で仕事を辞めそば職人の道を歩むことを決意。東京や各地の有名店を食べ歩き、自分なりのそば屋のイメージを作り上げていきました。…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 22席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

手打ちそば こはし のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

手打ちそば こはし
  • TEL011-621-8482