【生簀の旬魚】鮮度抜群『活イカ刺し』/活ボタン海老のお刺身

【ご宴会】会食・接待・ご宴会に人気のコース

【観光様】北海道ならではの季節感あふれる食材を堪能

~春の味覚や新鮮な魚介を楽しむなら双子山しょうじへ
活イカはお客様に大人気~
(活イカは漁により未入荷となる場合がございます。予めご了承下さい)

◎安心して北海道の海鮮を味わえる!◎
カウンターには毎日仕入れた海鮮や魚介が並び、生簀にはイカなどが泳ぐ
目の前で直接見ながら注文するのも楽しみのひとつ

【活イカ刺、茹でたて毛がに、活ボタン海老など新鮮な魚介が楽しめます】

春の味覚【山菜の天ぷら】【浜防風(ハマボウフウ)の酢味噌】などをご用意

~季節の味覚コース~ 料理のみ5000円

~道産かにコース 8000円~※北海道産の旬食材に拘ったコースです。

◎観光のお客様や社帰りのサラリーマン出張の方など幅広いお客様に人気

おすすめメニュー

  • 【当日予約OK】くえ鍋コース  8品 6,000円 幻の魚と言われる「クエ鍋」 各種ご宴会に
  • 道産かにコース 7500円 ≪毛がに姿盛・北海道の食材・寿司≫各種ご宴会・観光様に好評なコース
  • 飲みくらべセット

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ネット予約できるおすすめコース

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○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • 道産の厳選食材を
    素材を活かした調理法でご提供

  • 旬の野菜もおすすめです♪

  • 店主自ら釣ってきた魚も提供。
    鮮度は抜群です!

  • 鮮度が売りの双子山しょうじ。
    イケスも売りのひとつです。

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双子山しょうじ  基本情報

店名

双子山しょうじ

フタゴヤマショウジ

電話番号・FAX
  • 050-5797-7412
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-533-3017
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通し代 500円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 大将 斎藤 章二(さいとう しょうじ)

    大将
    斎藤 章二(さいとう しょうじ)

    1958年12月19日生まれ。北海道出身。 寿司店や板前料理店で修行をし、すすきので40年以上続いた名店 『 双子山 』 にて 23年料理長を勤め上げ、双子山閉店を期に、2008年10月8日より 『双子山しょうじ』を開店しました。 趣味は釣り。 海では苫小牧厚真で…

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備考
  • ※連休の場合は営業することもあり。

席・設備

総席数
  • 26席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 26名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~26名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(8名~12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • スポーツ観戦ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 北海道料理
  • かに
  • 魚介

双子山しょうじ のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

双子山しょうじ