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データ提供:昭文社

マルゲリータ データ提供:ユーザー投稿

プロシュットクルードエルーコラ データ提供:ユーザー投稿

マルゲリータ アッラ ロマーナ データ提供:ユーザー投稿

マルゲリータ アッラ コッカ データ提供:ユーザー投稿

マルゲリータDOC データ提供:ユーザー投稿

MELANZANE ALLA PARMIGIANA データ提供:ユーザー投稿

ピッツァ フリッタ ダ エネ データ提供:ユーザー投稿

タランティーナ  データ提供:ユーザー投稿

ルーコラにパルメザンチーズを添えて データ提供:ユーザー投稿

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ナポリで開催される世界ピッツァ選手権で、史上初めて2連覇を成し遂げたシェフの店。約400度の窯の熱とシェフの情熱が宿った本物のナポリピッツァを堪能しよう。

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ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサが紹介されたメディア情報

  • みんなのごはん
    みんなのごはん

    中目黒のグルメ好きなら誰もが知る名店をご紹介。 新鮮なシーフード料理と、世界ピッツァ選手権2連覇シェフの店 どちらも必見!

    世界チャンピオンが焼くピザが絶品な有名店。大きな石窯と、訪れたたくさんの有名人の撮った写真が並ぶ店内は、イタリアのお店らしいインテリアでいっぱいです。メニューは全体的にイタリア家庭料理の雰囲気で気取らずみんなでわいわい食べられます。ワインなどはボトルで頼んだほうが安くなると思いますよ。お休みの日や平日夜の早い時間はよく行列に並ぶことも。電話で注文も出来てテイクアウトも可能なので、おうちで本格的なピザを楽しむこともできます。
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  • テレビ

    ワイド!スクランブル

    テレビ朝日  放送

    4月7日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後0時30分)では「『世界一の技』を持つ“イケメン”職人」と題して、リポーターの掛貝梨紗さんが「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」(東京都目黒区)を訪れた。

     同店では、約400度の窯の熱
    とシェフの情熱が宿ったナポリピッツァを堪能できる。おいしさの秘密は生地にあり、微妙な塩加減や粉の調整が味の決め手になる。そこにこだわりの自家製ピザソース、イタリアから取り寄せている2種類のチーズ、オリーブオイルをかけ、石窯に入れてわずか1分で焼き上げていく。

     「マルゲリータ」を口に運んだ掛貝さんは「う~ん、チーズがおいしいですね」とコメント。シェフは「(生地が)もちっとしていると思うんですが、これがナポリピザの特徴です」と解説した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサの投稿写真・口コミ

開店前に行きましたが、既にたくさんの人達が並んでいて行列ができていました。 今まで食べてきたピザの中で一番美味しいピザでした!ちょうどいい薄さ・焼き加減・もっちり感の生地で満点です!! マルゲリータも美味しかったのですが、チコリというピザが美味しかったです。 ピザが食べきれなくて余ってしまったのですが、… 続きを読む

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ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサの基本情報

店名

ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ

ピッツェリアエトラットリアダイーサ

電話番号
  • 03-5768-3739
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東急東横線中目黒駅から徒歩6分
営業時間 11:30~14:00(L.O.)、17:30~22:00(L.O.、ピッツァの生地がなくなり次第閉店)
定休日
  • 月曜、祝日の場合は翌日休(盆時期休、年末年始休)
平均予算
  • 3000円(通常平均)

データ提供:昭文社

中目黒にあるスポット

中目黒には中目黒駅や 目黒区役所西郷山公園東京共済病院 等、様々なスポットがあります。この中目黒にあるのが、ピザ「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」です。