こだわり1 アットホームな雰囲気

温かい笑顔

右より若大将。大将。おかみさん。
実家に帰って来たような温かい笑顔で心が温まります。

こだわり2 厳選食材

地元の貴重な食材

ムツゴロウに、メカジャに、川茸のりに、あげまき貝などといった有明の貴重な幸をお召し上がりいただけます。

  • 有明海の「あげまき貝」

  • 食用のイソギンチャク

こだわり3 郷土料理

郷土料理

『“がめ煮”とは久留米地方では昔鶏肉ではなくスッッポンを使っていたから』『“川茸のり”は甘木の奇麗な川でしか増えない』そんな郷土のお話を聞きながら鳥喜で様々な有明の幸をお召し上がりくださいませ。

  • 甘木のきれいな川の水でしか増えない「川茸のり」。のりとは思えないぜりーのような食感がたまりません。

  • 「メカジャ」は烏賊の先祖とも言われており、長い間姿形を変えていない。尻尾の皮と中身では食感が違い、くせになる味と食感。

鳥喜
  • TEL0942-32-0875