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ルジャンティオム

フランス料理

札幌すすきの

基本情報

011-531-2251

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世界から厳選素材を集めて本格派のフレンチを提供。豊富なワインとともに至福のひと時を

札幌南4条の電車通りから少し離れて、並木とグリーンベルトの美しい通りに面したレストラン。北海道産素材はもとより広く素材を吟味して集め、クラシックなフランス料理を提供している。ランチ、ディナーともにコース料理中心で、素材は時期に合わせてセレクト。期間限定の季節ごとのコ-スも用意している。テーブルワインから高級なものまで揃うワインの豊富さも魅力。料理に合わせたワインとともに至福のひと時を過ごしたい。

こだわり1

老舗オーナーシェフ 大川 正人

北海道恵庭市生まれ。法政大学卒業後、料理の道を目指す。ホテルニューオータニを経て、1979(昭和54)年渡仏。「ギー・サボア」「ヴィエイ・フォンテーヌ」「トロワグロ」で修行の後、1983(昭和58)から東京赤坂「ビストロ・ボンファム」のシェフに就任。その後1988(昭和63)に当店ル・ジャンティオムを開店。現在に至る

オーナーシェフ 大川 正人

こだわり2

エレガントな雰囲気すすきのの喧噪を離れたシックな空間

東京以北最大の繁華街、すすきのの外れ、電車通りからちょっと離れた場所にル・ジャンティオムは存在
します。すすきのの喧噪を離れ、並木通りの中を穏やかに流れる四季の風景を楽しみながら、 シックな
空間で贅沢なひとときをお楽しみください

すすきのの喧噪を離れたシックな空間

こだわり3

おもてなしシェフのおまかせコース  

春夏秋冬、様々な姿を見せる北海道。命芽吹く春。束の間の命が燃え盛る夏。実り豊かな黄金の秋。全てが白銀に覆われ、しばしの眠りに入る冬。
そんな北海道で生まれた食材を贅沢に使い、当店では四季折々のメニューをお届けいたします。

シェフのおまかせコース