自慢の食材北海道各地の高品質なナチュラルチーズ

日本初のエメンタールタイプとグリュイエールタイプ

北海道紋別郡興部町
(主原料原産地:北海道紋別郡興部町)

当店のチーズフォンデでは、冨田ファームさん(興部町)のコタンとカムイスイを100%使用
「原料に勝る技術なし」という冨田ファームさんが、化学肥料を全く使わずに生育した牧草で育てた牛の有機牛乳「香しずく」と伝統的な製法から作られるチーズ。農水省・経済産業省「地域産業資源活用による開発」の認定を受け、日本初の和製エメンタール、和製グリュイエールとして開発生産されたチーズです。

冨田ファーム(興部町)さん

北海道の北、オホーツク海沿いの、のどかな大型酪農経営が点在する興部町。80ヘクタールの広大な大地に搾乳牛110頭、育成牛70頭、合わせて180頭、毎日2000リットルの牛乳を生産しております。化学肥料は一切使用せず牛の糞尿を効率よく完全投入する「循環農法」を行うことで育つ牧草は自然な甘みが増し、牛乳は美味しく、良い醗酵が行われておいしいチーズやヨーグルトが作られております。

チーズフォンデュ&ワイン 円山別邸 のサービス一覧

チーズフォンデュ&ワイン 円山別邸