【昭和46年創業】≪自慢の北海道料理≫
■お勧め!活貝、毛がに!

■飲み放題付き自慢のコース料理6,000円~

■掘りごたつ個室ご用意【接待・送別会・歓迎会に】

~すすきの駅徒歩1分!窓からはすすきのの夜景の眺め~
【堀ごたつの≪個室宴会≫2名様より最大20名様まで】

~各種宴会に最適コース~
≪北海道の食材満載のコースが6種類≫ 
■『海鮮の味覚たっぷりコースⅠ』料理全8品
・お料理のみ5000円→クーポンご利用で4500円
・飲み放題付6000円
名物の生うに変わり蒸し・新鮮道産刺盛り・冬はよせ鍋など全8品のボリューム満点

≪名物!自慢の北海道料理≫
■一番人気!北海道産の活貝三点盛り
■創業46年以来の自慢の一品“生うに変わり蒸し”
■毛がに・活貝・焼き魚 旬の物がたっぷり

≪店からの一言≫
昭和46年創業以来皆様に愛され親しまれております。主人みずから吟味した新鮮な北海の幸。素材本来の旨みを引き出すよう工夫された独自メニューの数々。宴会・ご接待、ご会合などにもご利用下さい。

おすすめメニュー

  • ほたて貝バター焼き
  • ”絶品!ほっ貝亭名物!活貝三点盛り
  • 生たらばがに鉄砲焼

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

個室情報

  • 堀ごたつの半個室

    奥の席にはすすきのの夜景が見れる掘りごたつの半個室となります。 ゆったりとご宴会できると好評いただいております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 当店1番人気!「活貝3点盛り」
    “北海道産真つぶ・帆立・北寄”

  • 創業以来の自慢の一品
    「生うに変わりむし」

  • 【毛がに姿盛】オホーツク産の浜ゆでの生だから身がぎっしり!

  • ・夜はすすきのの夜景を眺めながら
    ・掘りごたつ個室も完備

写真をもっと見る

海鮮の味覚 ほっ貝亭  基本情報

店名

海鮮の味覚 ほっ貝亭

カイセンノミカクホッカイテイ

電話番号
  • 050-5787-8350
  • 011-531-3531(予約受付15:00~)
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
営業時間
月~土
17:00~翌1:30
(L.O.1:00)
定休日
  • 日曜日
  • その他(2016年1月23日~2016年1月27日)
平均予算
  • 5,200円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:500円 (お通し代)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
シェフ・料理人
  • 料理長 林 昇吾(はやし しょうご)

    料理長
    林 昇吾(はやし しょうご)

    北海道士別市出身。高校卒業後19歳から札幌の郷土料理店にて修業後、昭和46年から創業のお店を父から受け継ぎ27年間ほっ貝亭の味を守り続けている。 板前の居るお店で『本物の味を食べてもらいたい』という想いが強く、手作りに拘り冷凍ものなどは一切使用しない。 仕込みにも…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 38席
  • 掘りごたつ席あり
  • 夜景が見える
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~40名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~4名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • うに変わり蒸し
  • 宴会 観光 接待
  • 海鮮 貝 刺身

海鮮の味覚 ほっ貝亭 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

海鮮の味覚 ほっ貝亭