こだわり1 夜の接待に使える

安心感と安定感。すべてはお客様の為

毎日の仕入れと毎日の仕込み。営業以上に大切なこの部分から、妥協なく日々とりくんでおります。
市場だけじゃなく根室、羅臼、小樽など浜直仕入れの新鮮さ。魚の特性にあわせた熟成。そしてお客様の好みに近づける調理技術のあくなき向上心。すべてはお客様の笑顔の為に。店内のお席を掘りごたつ席からテーブル席へ。

  • 当店自慢の一枚板節なしの檜のカウンター席。1席1席ゆとりのあるお席をご用意しております。

  • 2名様から18名様まで対応可能なテーブル席。
    夜のすすきのを格子越しに一望できます

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 毛ガニ

季節によって仕入れている道内の毛蟹

毛ガニは、ひとつひとつ丁寧食べやすいようにほぐして、ご提供しております。
その時期により道内のさまざまな場所から仕入れております。

こだわり3 北海キンキ

活け〆の色鮮やかなきんき

浜直のきんきは、皮を湯引きし更には、皮面を一炙りして岩塩とすだちで味わっていただいております

  • 冬期限定 御予約のみで対応させていただいております

  • 姿煮、湯煮、一夜干し。煮たり、焼いたり、刺身、すし。更には、一人でも食せる 半身煮、半身焼きまで

こだわり4

マスノスケ

箱にも書いてる通り12kupのマスノスケ。春も冬も使っています

  • 完璧に捌いた鮭児。今年は4本だけ

  • 10月のつぶが大きくて皮が柔らかい状態のものを
    すべて手作業で仕込み自家製醤油だれでつけこみます。
    イメージは鶏卵の濃厚な黄身。いくらの卵の味をお楽しみください。

こだわり5 シャリ

北海道産米ゆめぴりか

東日本大震災から1年かけて米の配合を研究し ゆめぴりかとななつぼしを独自配合でブレンドしております。
新潟コシヒカリ、山形つや姫、秋田あきたこまち、宮城ササニシキ、ひとめぼれ。に勝るとも劣らない北海道米が
私たちの生命線です。

  • 北海道産の鮭鱒にはこだわっています。
    マスノスケ、鮭児、桜鱒、姫鱒、紅鮭、時鮭。
    季節によって使っております。

  • 鮨屋の顔。私は産地よりも味にこだわっております。

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