こだわり1 北海道産そば粉

そばの葉をブレンド!オリジナル蕎麦

道内産の蕎麦粉を使用し、上質更科粉(御膳粉)を主体に、そば本来の風味を持つ甘皮・そば粉の400倍のルチンを含有する『そばの葉』をブレンド。蕎麦の全てを使い、健康に良い素材にこだわって打った、これぞ『真のそば』。自信を持ってオススメします!

  • 【蕎麦に合うお酒がいっぱい!】
    もちろん、小粋なおつまみにも合う!サッポロクラシックの生をはじめ、多様なお酒をご用意しております。

  • 【おすすめ!牡蠣せいろ】
    北の海の恵み・牡蠣はそばと相性バツグン!こだわりのつゆに旨味が染み出て、そばに絡む美味しさはたまりません!

こだわり2 テイクアウト

若鶏半身揚げ・生麺を持ち帰りで!

【若鶏半身揚げ『鶏ざくら(税込:890円)』】
若鶏半身揚げを商品化するため、平成14年から約5年の歳月を費し研究を重ね、試行錯誤を繰り返し、どの部分を食しても「おいしい! 味がしみ込んでいる」を実現させる手法を見つけることができました。
一食入魂のこの味を、ぜひご家庭や職場でもお試しください!

  • 生そばも販売!ルチンは穀物の中ではそばだけに含まれており、成人病などにも効果的と言われています。『真御膳そば』一食分には、一日の必要摂取量の約20倍のルチンが含まれております。

  • 真らーめんの麺も販売中!道内産小麦はるゆたか、ホロシリをブレンド。麺本来の風味を味わってもらう為に製麺後熟成させない手法を取り入れ、当店のスープに繊細に絡むように中太ちぢれ麺に仕上げております。

こだわり3 かつお節

そば屋らしい・鰹が効いたラーメン

【カツオ節にこだわって作るスープ】焼津産本かつお・土佐清水産宗太かつお・枕崎産さば節などを、そば屋の手法を活かして出汁をとる。そこに道内産の鶏ガラ・豚骨などの素材を惜しまず使い、手間ひまかけて煮出す、まさに『旨味の結晶』です。パンチの効いたスープと特製の麺を、豪快に召し上がってください!!

こだわり4 ちぢれ麺

【ラーメンの命!珠玉の『麺』】

北海道産『はるゆたか』と『ホロシリ』をブレンドし、麺本来の風味を味わえる様に、熟成させずに提供しております。お客様の繊細な好みに合わられるよう、『細ストレート麺』と『中太ちぢれ麺』をご用意致しました。

真御膳そば・真らーめん 蔵乃麺
  • TEL0152-67-9101