こだわり1 夜の接待に使える

よく見かける接待でのご利用方法

かしこまり過ぎない御接待に良くご利用頂いてます。
コースの予算的には飲み放題込・活イカ付き5500円~。最も高額なもので高額宴会プラン10000円までございます。
個室と【活イカも入った刺身盛り】と【特大ホッケ】(予算があれば毛ガ二も)だけ注文しておくという方法もございます。

  • 御接待にも最適な離れタイプの【掘りごたつ完全個室】をご用意いたします。10名様程度対応のお部屋です。
    席料などはございません。
    ご利用頂いたお客様にも、ちょっとした接待になら使えるとご好評です。
    ※当店は掘りごたつ個室以外の席はありません。

  • 普段の来店オーダーでご提供可能なホッケは小・中・大の三種類ですが、実はその上に隠し財産で特大サイズが存在します。ホッケは大きければ大きいほど脂のノリが良くなり味も良いですし、見たことのない大きさのホッケに皆様驚かれます。
    この特大ホッケ、本州から来店されるお客様にご提供すると、まずハズしません。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 看板料理

予約がおすすめな料理ベスト3!!

予約の人気No,1はもちろん函館直送の活イカです!
活イカが無いとがっかりされるお客様もおります、楽しみにという方は予約がおすすめ!(海が荒れてしまうと予約であっても入荷なしのことも稀にあります。)
また、御接待の方には写真のような【活イカも入った刺身盛】の方が見栄えが良いのでおすすめです!

  • No,2は大~特大のホッケ一夜干し!
    ホッケは大きければ大きいほど身が厚く、脂も乗りますので、ホッケは大きなものから順番に売れて行きます。来店オーダーは小・中・大のホッケまでしか提供しておらず、特大サイズは御予約でのみ提供しております。
    大・特大サイズのホッケを召し上がりたい方は、予約がおすすめです。

  • No,3は朝茹での毛ガ二!
    毛ガニは予約分のみ提供しております。冷凍のカニは味が落ちますし、水槽に活かしておいてもカニが痩せるので、当店では朝茹での上物だけを提供をしております。味の良いカニを食べようと思ったら、その日の朝茹でを仕入れるのが一番安心です!
    写真のように、剥き身でも提供可能です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 産地直送

食材が良いってどういうこと??

「三ツ星シェフが焼いた安物のステーキと、主婦が焼いたA5ランクの和牛、どっちが美味しいと思う?
 食材が良いっていうのはそういうこと。」
函館産まれ、函館育ちのうちの社長は食材が良いということにとてもこだわります!
暖流と寒流がぶつかる函館の海の幸は、種類も豊富で味も良いです!函館の名はダテじゃない!

  • 活イカは、専門の業者さんが活魚車という水槽を積んだ大型トラックで運んで来ますが、それ以外の食材の多くは、うちのスタッフが函館から車を運転して運んで来ます。
    色々と食材の運送方法はあたってみたのですが、朝とれた魚を夕方に料理として提供するには、自分たちで運ぶしか方法が無かったのです。

  • 農家さんなど生産者さんを訪ね歩くのが大好きです!
    よく、直接仕入れると仕入れ値が下がるの?と聞かれますが、当店は生産者さんに仕入れ値の交渉をしません。
    値段よりも、信頼関係の方が大事だとうちの社長は考えているのです。
    そのかわり、農家さんはその日採れた一番良いカゴの作物を当店に届けてくれるのです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 完全個室

全席【掘り炬燵個室】最大60名様

店内は【全席掘りごたつ個室】となっており、個室以外の席、掘りごたつになっていない席は一つもございません。
最大60名様用意の場合も、全席掘りごたつでのご用意となります。宴会場は店内に2つあり、30名以上で中宴会場の貸切、50名以上で大宴会場の貸切が可能でございます。

  • 当店に一部屋しかない完全離れタイプの掘りごたつ個室です。コース料金の高い御接待のお客様や、事前に活イカや特上のお刺身盛りなどをご予約されているお客様に優先的にご利用頂いております。最大12名まで対応しておりますが、御接待の利用時は最大10名までとさせて頂いております。

  • 宴会場は全席『掘りごたつ個室』宴席は空間も重要な要素です。大宴会場は48名以上だと貸し切り可能となり、最大60名様のご利用が可能です。中宴会場は31名以上で貸し切り可能となり、最大36名まで対応しております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 大人数で宴会

人気コース『活イカ飲み放題プラン』

当店のコース料理は、お客様の男女比・年齢層・どこから来店される方々なのか、ご用途はどのようなものかをお伺いした上でその都度組み立てを行っておりますので、一連の流れはございますが、金額によってこのように違いますと事前に決まっておりません。特に年齢層によってお料理内容が変化致します。

  • 全国から、当店の活イカの刺身を楽しみにして予約が入ります。
    函館では夏場~秋にかけては真イカ、冬~春にかけてはヤリイカが水揚げされます。
    全国各地、活イカが召しあがれる港町は多々ありますが、豊かな漁場である津軽海峡から水揚げされる函館の活イカは最高に旨い!この感動はプライスレス!!

  • 掘りごたつ個室で最大60名様まで対応しております。
    45名以上で宴会場貸し切りになります。当店の宴会場は、人数により座席の作り変えが可能です。御接待の方は予約の際にスタッフまで一言お申し付けください。お料理は全て個別盛りで提供するなど、お店側としてもできる配慮はさせて頂きます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
函館海鮮居酒屋 魚まさ 札幌すすきのF45店