こだわり1 シェフ
三つ星出身シェフが作る絶品料理
総料理長は本場フランスでミシュラン1つ星で修行を積み、帰国後は三つ星「タイユバン ロブション」で部門シェフ「フォーシーズンズホテル丸の内」では総料理長を勤めた経歴華やかなフレンチシェフ。
そんな一流シェフが手がける洋食は懐かしくもフレンチ技法をとり入れ斬新に仕上げてあります。
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洋食の定番「オムライス」。最近流行りのトロトロ半熟タイプではなく、ご飯を卵をしっかりとくるむタイプです。
焼きムラがなく、きめ細やかな表面は艶やか。
トマトに野菜やベーコンを加えて作ったソースは、酸味が程よくまろやかな味わい。
しっとりとしたご飯とフワっと焼き上がった卵との相性は抜群です。 -
こちらも人気の「和牛のハンバーグ」。厳選した牛肉でつくったハンバーグに合わせるのは特製のデミグラスソース。
最後に目玉焼き、チーズとポテトのエスプーマソースをトッピングし仕上げてます。
様々な調理技法を取り入れた至極の一品、当店に来たからには是非とも食べて頂きたい商品です。
こだわり3 黒毛和牛
和牛もWAGYUも!?牛肉に自信あり!
素材と調理に自信あり。中でも牛肉は高級品を仕入れメニューに合わせ使い分けています。
「和牛」は肉質も柔らかく脂の甘い日本の黒毛和牛を「WAGYU」は黒毛和牛とアンガス牛のハイブリット種を使用。
日本の黒毛和牛よりもあっさりとした味わいながら、赤身や和牛の旨味もしっかりと感じられます。
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☆マルキ福永喜三郎商店 厳選和牛ディナーコース☆7,800円(税込)
入手困難なマルキ福永喜三郎商店厳選和牛を使用したステーキコース。東京ではなかなか味わうことのできない上質なお肉はきれいなあずき色。徹底した火入れで旨味を閉じ込め厳選された肉本来の味を味わうことができます。 -
☆WAGYU フィレステーキ☆
ステーキには赤身の旨味もしっかり感じられる「 WAGYU」を使用。赤ワインでコク深く仕上げたソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
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