こだわり1 パーティーコース

小樽の鮮魚と野菜を満喫出来るコース

【自慢のパーティプランは飲み放題付・¥4000~】海と山があり、自然がいっぱいで、身近においしい食材があふれている街。小樽ならではの食材を活かした料理を満喫出来ます。日々仕入れる鮮魚や野菜、厳選した肉をシェフが心を込めて調理。¥5000プラン飲放付の場合、当店の名物・魚介たっぷりなパエリアも楽しめます!

  • コースでも自慢のパスタをご提供。小樽の海の幸をはじめ、道産の素材を活かす事に魂を注ぐ・シェフが繰り出す逸品揃いです。

  • 【旬の魚を最大限活かして…】季節ごとに変わる素材を活かした・旬限定の逸品をお出ししています。写真は道東産の脂の乗ったサンマを、ヒッコリーのチップでスモークしたもの。お酒に合います。

こだわり2 地産地消

地元の食材にこだわります。

地元「しりべし」で取れた魚介や野菜で作った、食べるスープ「しりべしコトリアード」です。甘えび・ほたて・たらのクネル(洋風すり身)・白身魚のソテーなどが入った北海道産クリーム仕立てのスープです。「コトリアード」はフランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。ただいまご当地メニューとして売り出し中です。

  • 洋食屋マンジャーレTAKINAMIは、地元の鮮魚にこだわります。

  • 獲れたて!小樽のたらです。

こだわり3 生ハム

1年9ヶ月熟成自家製生ハム

赤井川村から直送のバークシャー種の黒豚の骨付きもも肉が、シチリア島の天然塩と長い熟成時間とで芳醇な生ハムに変わります。

  • 生ハムは薄く切ってエクストラヴァージンオリーブオイルといしょにどうぞ。

  • このもも肉で生ハムをつくります。

こだわり4 旬の素材

旬の素材を活かした料理がいっぱい!

当店では、小樽産の魚介・地元の野菜を中心に、季節限定の味を常にお届け。『小樽産・八角としゃこのアクアパッツァ』は、まさに小樽のイタリア料理と言える逸品。まるごとソテーした八角・あさりやドライトマト・オリーブ・アンチョビに、しゃこを加え白ワインと水で蒸し煮にします。魚介の旨みが出たスープが最高です!

  • 『かぼちゃのニョッキ パルメザンチーズのクリームソース』は、旬の季節の地物のかぼちゃを、柔らかなニョッキにしました。パルメザンチーズの濃厚なクリームソースといっしょにどうぞ。

  • 小樽で揚がった魚介・地元の野菜をはじめとした、北海道の素材を活かしたオードブルも自慢。楽しいお酒のお共に、ぜひお召し上がり下さい。

洋食屋 マンジャーレ TAKINAMI
  • TEL050-5798-7609