北海道の東は心に色づくおいしさにあふれている
釧路発 『道東食材 炭火焼き さかまる末広店』

道東の食材を丁寧に炭火焼きで頂く…。
落ち着いた空間で味わう本格的な創作料理、通も唸る全国の地酒や焼酎...。

海と大地に恵まれた日本の食料基地北海道の東から、生産者の想いを、汗の結晶を、そして美味しく安心な産物を届けたい。
私たちは道東の美味しさと想いを伝える一員です。味覚だけではなく心で味わうおいしさを感じてください。

♪ご宴会受付中!釧路で歓送迎会・2次会といえば「さかまる」で!

売れ筋メニュー

  • 【殿堂入り】さかまるおろしザンタレ【釧路の名店】
  • いくら丼
  • 厚岸産(まるえもん)

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • はしご酒に便利な末広の中心立地
    霧の街ならではの大人の雰囲気

  • 最大40名迄可!ご宴会はさかまる末広店へ
    (貸切なら60名迄可)

  • 各種ご宴会承ります【4名様より3500円〜】
    写真はイメージです

  • 地酒・焼酎他144種類飲み放題!
    おつまみ5品付で2500円

写真をもっと見る

道東食材 炭火焼き さかまる  基本情報

店名

道東食材 炭火焼き さかまる

ドウトウショクザイスミビヤキサカマル

電話番号・FAX
  • 050-5797-4682
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0154-22-8338
住所
アクセス
  • JR根室本線 釧路駅 車5分
営業時間
月~土
17:30~24:00
(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:50)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 日専連
  • MUFG
メール
備考
  • ※年末年始休業12/31・1/1

席・設備

総席数
  • 60席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 40名(着席時)
貸切可能人数
  • 60名
個室
  • 掘りごたつ半個室あり(7名~40名様用)
  • テーブル半個室あり(8名~12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 釧路 末広 宴会
  • 創作料理 炭火鮮魚
  • 2次会 バー 個室

道東食材 炭火焼き さかまる のサービス一覧

道東食材 炭火焼き さかまる  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    発見!なるほどレストラン日本のおいしいごはんを作ろう!

    フジテレビ  放送

    6月9日放送の「発見!なるほどレストラン」(フジテレビ系、毎週火曜午後9時)では、「最強ご当地唐揚げNo.1決定戦」と題して、「ジャパニーズバーさかまる」(北海道釧路市)が紹介された。

    釧路駅から車で5分ほどにある同店は、2種類の秘伝だれが自慢の唐揚げを食べられる人
    気店だ。ご当地の唐揚げは「ザンギ」と呼ばれ、北海道ではポピュラーなメニューだ。おすすめは「さかまるおろしザンタレ」というザンギにたれをかけたもの。秘伝だれのひとつは、にんにく醤油ベースのたれ。もも肉は、鮮度が落ちないように手の温度が肉に伝わる前に素早くもみこんでいる。そしてたれが焦げないように低温で揚げた後、もうひとつのたれである甘辛い塩ベースのたれをからめて、最後に大根おろしをかけて完成。

    「さかまるおろしザンタレ」を食したお笑い芸人のいとうあさこさんは「なんて優しいたれなんだろう」とコメントした。続いて食したお笑いコンビの「フットボールアワー」の後藤輝基さんは「メチャクチャうまいやん!」と称賛した。

    ■話題のお店に追加取材■
     一番のおすすめは番組内でも紹介された2つの「ザンタレ」。醤油と大根おろしでさっぱり食せる「さかまるおろしザンタレ」と、ネギダレと塩ダレをミックスした「さかまるネギ塩ザンタレ」は、同店を訪れたら必ず注文したい一品だ。

     ほかにもこだわりのメニューがたくさん。焼き鳥は備長炭を使って丹念に焼き上げ、オリジナルスパイスを調合した塩、もしくは鶏ガラを使用した注ぎ足しタレで食べることができる。魚介は高級鮮魚店から仕入れているので質は間違い無し。「季節の魚介のカルパッチョ」でその日一番の新鮮魚介類を堪能しよう。

    ピザも好評だ。毎日店内で粉から手作り、本場イタリアに近い食感を味わえる。「さかまるミート」はピザにオリジナルミートソースをかけふんわりサクサクに焼き上げている。ほかに「モッツァレラ&トマト」も人気。

     現在同店では夏限定のメニューを提供中。「黄金カレイの縁側ユッケ」や「夏野菜とホエー豚ベーコンのピザ」、さらに「塩レモン鍋のモッツァレラしゃぶしゃぶ」など、一風変わった今しか食べられないメニューがたくさん。ドリンクもこの時期だけの限定メニューがそろっているので訪れた際は頼んでみよう。

     メニュー豊富な居酒屋だが、その一つ一つにこだわりがある。ご当地メニューや新鮮魚、ここでしか食べられない味を満喫しよう。



    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
道東食材 炭火焼き さかまる
  • TEL050-5797-4682