こだわり1 ネタ

おつまみ小鉢

小樽産のアンコウのみを使用!
あん肝は大将自家製
ポン酢も手作りで力の入った逸品です

  • マダラ白子の酢の物(タチポン)
    寒くなるにつれ旨みを増していくのが特徴
    最盛期は1月ごろです

  • タコまんま(タコの卵の酢の物)
    まったりした味わい
    絶品珍味です

こだわり2 宴会貸切

【部屋を貸切で幅広い宴会コース】

・当店の宴会は料理4000円~10000円まで+飲み放題と幅広い料金プラン・質にこだわった宴会、量に重点を置いた宴会など、お客様のご要望にお応えできます!・ニーズに合った宴会を是非当店で

  • 宴会コース前菜の例となります

  • 宴会コース握りの例となります

こだわり3 シャリ

店主秘伝の作り方!シャリがうまい!

【シャリの炊き方】コメを炊き上げるとき・水と一緒に、備長炭・日高昆布・クエン酸少々・炊飯油を一緒に入れて炊き上げてます!シャリ酢には小樽では少ない赤酢を使用!そこに塩・砂糖を混ぜ(分量は秘密)、美味しいシャリが出来あがります!

  • シャリは鮨の命と考えていて、『シャリには〇〇があう』など、小さな情報でも耳に入れば試行錯誤し、今の形になりました。寿司はシャリあってこそ、だから力を入れて作っています!!

  • 支店の『よし丼』も、本店と同じシャリを使っています。白飯の海鮮丼ではない、当店自慢のシャリを使った、『本物の海鮮丼』を一度ご賞味ください!!

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