こだわり1 ネタ

春夏秋冬の地物の旬の素材にこだわる

ボタンエビより大きさは小さいですが、甘エビよりも甘いと言われる幻の『ブドウエビ』
獲れる数が少ないので、希少価値が高いとされています。
お刺身でも、握りでもお好みでお召し上がりください。

  • いよいよ小樽産『海水ウニ』の解禁です。
    採れ立ての状態を保ったウニは甘みも十分、このウニを一度口にしたら、他のウニは食べられません。
    当店のウニは、すべてこの『海水ウニ』を使っております。

  • 何万匹に一本しか獲れることがなく、幻の鮭と言われる『鮭児』。
    字のごとく、鮭の子供です。オスでもメスでもない為、白子やいくらをお腹に抱いていないのが特徴です。
    鮭独特のクセがなく、あっさりとした味わいを、一度は召し上がっていただきたいです。

こだわり2 テイクアウト

厳選素材の握りを、持ち帰りでどうぞ

店主おすすめの『旬(11貫・ 大トロ、大ボタンエビ、地物のシャコと自慢の穴子入り、3300円)』や『春(8貫・1700円)』『夏(9貫・2200円)』『秋(10貫・2750円)』など、季節のネタを活かした美味な握りを、ご自宅で、職場で、大切なお客様のおもてなしなどにご利用ください!なお、お持ち帰りは、容器代がかかります。

  • 旬の美味なネタを、最高の鮮度で、熟練の技で。最高の握りに仕上げます。ぜひご賞味ください!

  • 店の名前の通り、小樽の海から届く「旬」を皆様にお届けしています。季節ならではの味を、ぜひ当店の握りでお楽しみください。

寿司処旬
  • TEL050-5798-4879