こだわり1 炭火焼きジンギスカン

これぞ本格!食べ比べできるジンギスカン

羊肉をたっぷりの野菜とともに、中央が盛り上がった独自の鍋で焼いていただくジンギスカン。当店では、北海道産、オーストラリア産、アイスランド産をご用意。さらに生後12ヶ月未満のラム・12~24ヶ月未満のホゲット・24ヶ月以上のマトンと、色々な年齢の、味わいの異なる肉をお召し上がりいただけます!ぜひ食べ比べを♪

  • [それぞれの味わい]
    人気のオーストラリア産ラムは、クセのないオーソドックスな味。一度も冷凍していないから、ジューシーそのもの。マトンは大人の羊肉。羊好きの中にはマトンしか食べないひともいるほど!羊らしい純粋な味が美味。アイスランド産ラムはあっさりしてダントツの柔らかさ!お好みにあわせてどうぞ♪

  • [塩orタレ]
    肉の鮮度に自信があり、シンプルな味付けで肉本来の旨味をご堪能いただきたいから、レアを塩で、がおすすめ!モンゴルの岩塩を肉によく馴染むよう、すり鉢ですってさらさらにしています。タレ派の方には醤油ベースのタレもご用意。化学調味料不使用で甘すぎず、肉の味を邪魔しません。

こだわり2 産地直送

希少!新鮮ジューシー♪北海道産肉

国内消費量0.4%と都内はもちろん道内でも希少な道産肉を、長年の目利きが牧場をめぐって厳選。チルドで空輸するので、冷凍肉のようにお肉の繊維が壊れず肉の旨味もそのまま!更に、注文が入ってから切り分けるから酸化知らずです。クセがまったくなく、脂身がほの甘い上品なお味にジンギスカンの印象が塗り替えられます!

  • [北海道の大地の恵み!]
    通常の焼き肉よりも野菜をたっぷり食べられるジンギスカン。羊の脂で風味がついた野菜がたまりません!当店では北海道産野菜を厳選。玉ねぎは甘味の強いF1、長ネギは軟白、じゃがいもは男爵芋を使用。ポテト感覚で箸がすすむ、千切りじゃがいもも人気。

  • [冷めても美味しい!ふっくりんこ]
    道南で栽培されている、粒が小さくて甘い品種ふっくりんこを使用。タンパク質含有量控えめの品種で、冷めても美味しいを実現!お肉に夢中で後回しになってしまうことも多いご飯。当店では、冷めてももちもちなので慌てずどうぞ♪

「しろくま」 札幌本店
  • TEL050-5787-1230