こだわり1 あんこう鍋コース

北海道でも珍しい鮟鱇のフルコース

北海道近海産のみのあんこうを使用し、この道45年のベテラン職人がこだわり抜いた鮟鱇料理の専門店。8000円~ございます。店主のお勧めコースは10000円11品、煮こごり・共和え・刺身・ほほ肉かじか子和え・あんこう肝・唐揚・焼き物・鮟鱇鍋・雑炊・香の物・デザート。鮟鱇の旨みを余すことなくご堪能いただけます。

  • 当店一番人気の「あん肝」毎日丁寧に手作りしています。臭みもなく初めて食べる方にも非常に食べやすく、とろりと口の中で溶けるような食感は至極の逸品。

  • 珍しい鮟鱇のフルコースをご提供。鮟鱇の魅力を余すとこなく。今までに味わったことのない内容をご用意してお客様をお待ちしています。

こだわり2 新鮮食材

全国でも珍しアンコウの肝刺身

当店は北海道近海産の新鮮な鮟鱇を毎日仕入れています。新鮮な鮟鱇から約体重の7パーセントほどしか取れず、とれたてで且つ熟練の腕でなければご提供ができない「肝刺し」。味は濃厚でとてもクリーミー。あん肝とはまた一味も二味も違う鮟鱇の醍醐味です。専門店ならではの逸品です。一度ご賞味下さいませ。

こだわり3 日本酒にこだわる

当店オリジナル『鮟鱇の骨酒』

あんこうの背骨を1センチ程に切り、半日干します。その後炭火でこんがりと焼き上げ、器に5~6個入れます。そこに熱燗を注ぐと香り豊かな骨酒の完成です。臭みもなく程よく出汁の聞いたお酒は他の料理との相性も抜群。ぜひ自慢の鮟鱇料理と共に召し上がっていただきたい逸品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 あんこうの切り込み

鮟鱇の切り込み

自家製の鮟鱇の切込みが当店の隠れた名物です。米麹が素材を美味しくしています。酒の肴にもご飯のお供にも最適。
箸が止まらない出来ですので、一度ご賞味ください。

こだわり5 老舗

創業45周年老舗の専門店『安古』

当店は今年開業45周年を迎えます。これもひとえにお客様のご愛顧あってのことと深く感謝しております。今後も皆様に喜んでいただけますよう、鮟鱇専門店として他にはない感動を追及して精進してまいります。接待・記念日・誕生日、観光の皆様も心よりご来店お待ちしています。

  • 御宴会は最大24名様まで。

  • 広いオープンカウンターで職人技を目の前で。

鮟鱇料理 安古 のサービス一覧

鮟鱇料理 安古