■【6月6日で13周年】8月13日(土)~16日(火)は市場休みに伴い夏季休業とさせて頂きます。6月13日よりグランドメニューがリニューアル!■

北海道産の高級食材から、心温まる居酒屋メニューまで、たくさんのお料理を取り揃えております。

道外からのお客さまをおもてなしする時や、接待やご宴会など、
どんなシーンでもごゆっくりとお過ごしいただけます。

”全てはお客様の為に‥”を合言葉に
おなかと一緒に心も満杯になって頂けるような調理、サービスを心掛けています。急な接待や会食、お祝いの宴などお気軽にご相談くださいませ。

薄野にお寄りの際はぜひ”肴や一蓮 蔵”にお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【各種ご宴会もご用意しております。4名様個室~18名様の小上がり席、テーブル席もございます。            お気軽にご相談ください。℡011-261-2332】

当店自慢の食材

  • 生ししゃも焼き

    【北海道】

    生ししゃも焼き【北海道】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【昆布森】村井さんのカキは大人気素材

  • 【七飯町】王様しいたけはリピーター率の高い逸品。

  • 【釧路産】きんき・・・北海道の高級魚。焼きor煮付けなど。

  • 北海道産アスパラ。素材の甘さが違います。

写真をもっと見る

肴や一蓮 蔵  基本情報

店名

肴や一蓮 蔵

サカナヤイチレンクラ

電話番号・FAX
  • 050-5798-0820
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-261-2332
住所
アクセス
駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:00
(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 5,500円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:600円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 日専連
  • MUFG
お店のホームページ
開店年月日
  • 2003年6月6日
シェフ・料理人
  • 料理長 小野 忍(おの しのぶ)

    料理長
    小野 忍(おの しのぶ)

    寿司・和食の経験を12年、蔵開業の際、料理長としてカウンターに立って10年。”全てはお客様の為に‥”を合言葉に、おなかと一緒に心も満杯になって頂けるような調理、サービスを心掛けています。どうぞ蔵の味を存分にお楽しみください。

    詳細を見る
備考
  • ※当日のご予約以外で、ご予約・お問い合わせは15:00~17:00、または21:00以降が最適です。
    ※入り口36号線側からお入りください。
    ※当日のコースのキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
    ※お子様連れの場合ご予約時に店舗へお問い合わせください

席・設備

総席数
  • 50席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
貸切可能人数
  • 45名 ~55名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~18名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 海鮮 接待 会食
  • 北海道厳選食材
  • 全国の日本酒・焼酎

肴や一蓮 蔵 のサービス一覧

肴や一蓮 蔵