北の恵みがいっぱい!炙屋各店5-6月の宴会コースは5,000円より。北の旬を彩るおすすめも◎

炉端・海鮮料理を追い求め、質の高い「本物」だけを提供する炙屋。
炙屋の真骨頂「炭火焼き」は勿論のこと、鮮度のよい「刺身」「寿司」など炙屋屈指の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろい!

炙屋大通ビッセ店 5-6月宴会コース5000円
-----お料理内容-----

先 付 南瓜葛饅頭 銀餡掛け アスパラ
造 里 勘八造りと旬鮮魚三種盛り
焼 物 炙り肴炭火焼き
    〈ほっけ・鮭ハラス・烏賊一夜干し〉
煮 物 上富良野豚の角煮と道産北あかり
揚 物 穴子天婦羅と黒ごま麩揚げ
食 事 季節の鮭鱒棒寿司
     〈5月桜鱒・6月時鮭〉
椀 物 しじみ汁

飲み放題をご利用いただけます。
(要前日予約・3名様より)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 握り

    炙屋ゆえ炙る。炉端料理居酒屋です。

    四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

    詳細を見る

おすすめメニュー

  • ■■■たらば蟹を豪快に■■■
  • ■■■鮮度バツグン!■■■
  • 最大16名様までの宴会

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

  • 大通ビッセ4階の瀟洒な佇まい。

  • 大通公園を見下ろしながら美味しい炉端料理を

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

スミヤキスシドコロアブリヤ オオドオリビッセテン

電話番号・FAX
  • 050-5785-1019
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-271-1116
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩1分
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(税別)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 81席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 16名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • 新鮮刺身
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店