真面目な和食屋「炙屋」です。 真面目な和食屋「炙屋」です。

真面目な和食屋「炙屋」です
北海道の新鮮魚貝を豪快に「炭火焼き」
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!
ランチも営業中です。

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な和食屋「炙屋」。
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品。
提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓。
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老・・・ 
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

店内は石材を基調とした重厚で上質な雰囲気。
大通公園を望む眺望の良い窓側席は人気席です。
また、個室は伝統装飾を施した純和風の掘り座敷個室で
周囲を気にせずゆったりとお過ごし頂けます。

大切なお客様のおもてなしに、
気の置けない仲間との語らいの場に、
様々なシーンにご利用いただけます!

おすすめメニュー

  • 浜茹で毛蟹姿盛り
  • 厚岸産殻付牡蠣
  • きんきの煮付け(羅臼産)

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 羅臼産きんき

    【北海道羅臼町】

    羅臼産きんき【北海道羅臼町】

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

8/29 8/30 8/31 9/1 9/2 9/3 9/4

○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端和食店です。

  • 大通ビッセ4階の瀟洒な佇まい。

  • 大通公園を見下ろしながら美味しい炉端料理を

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

  • イベント
    • 【7月・8月】炙屋大通ビッセ店、季節のご宴会飲み放題付き5000円特別メニュー

      ご接待やご会合に!季節の味覚をたくさん盛り込んだ月替わりのご宴会コースです。様々なシチュエーションにご利用できます。飲み放題120分(ラストオーダー90分)付き5,000円(税込) 料理内容 枝豆水晶蒸し/本鮪と真いか 他二種/焼鶏二種〈知床鶏串・自家製つくね〉/賀茂茄子と鱧(はも)の冷し鉢/海老の天婦羅ともろこし餅揚げ/笹寿司/天然紅鮭三平汁

      開催日時:  ~ 
      料金:5,000円
    • 【7月・8月】炙屋大通ビッセ店、季節のご宴会飲み放題付き7000円特別メニュー

      ご接待やご会合に!季節の味覚をたくさん盛り込んだ月替わりのご宴会コースです。様々なシチュエーションにご利用できます。飲み放題120分(ラストオーダー90分)付き5,000円(税込) 料理内容 前菜五種盛り/本鮪とろ、活貝三種盛り/道産牛フィレ炭火焼き/賀茂茄子と鱧(はも)の冷し鉢/海老の天婦羅ともろこし餅揚げ/野菜さらだ玉ねぎドレッシング〈道産生ハム・日高銀聖・かに〉/握り三貫/浅利汁/北海道赤肉メロン

      開催日時:  ~ 
      料金:7,000円
  • 耳寄り情報

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

スミヤキスシドコロアブリヤ オオドオリビッセテン

電話番号・FAX
  • 050-5785-1019
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-271-1116
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩1分
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 当日の減員、及びキャンセルはキャンセル料を頂戴します。
    • キャンセル料:
    • 100%
  • 人数は前日までご確定ください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 竹内 武男(たけうち たけお)

    店長
    竹内 武男(たけうち たけお)

    19歳から料理の道へ、寿司職人一筋で35歳から札幌市中央区の「幸寿司」から「炙屋」に移り以来20数年間炉端と寿司の店で務めさせていただいております。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 81席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • 新鮮刺身
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店