真面目な和食屋「炙屋」です
北海道の新鮮魚貝を豪快に「炭火焼き」
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な和食屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品
提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓。
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老・・・ 
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

店内は札幌駅周辺の夜景を望める開放的なエリアと
純和風の佇まいに広々とした個室エリア
少人数でのご商談や最大24名様までのご会合に対応できるお席など
フレキシブルにご利用頂けます。

大切なお客様のおもてなしに
気の置けない仲間との語らいの場に
様々なシーンでご利用頂けます!

≪炙屋南口店限定≫
夏の贅を満喫!鰻 黒毛和牛 真つぶ貝 鱧を一度に味わえる板長おすすめプランあります!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 羅臼産ほっけ
  • 札幌駅南口店 六種盛合わせ
  • 雅 ~みやび~(八貫)

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当店自慢の食材

  • 羅臼産きんき

    【北海道羅臼町】

    羅臼産きんき【北海道羅臼町】

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

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個室情報

ピックアップ写真

  • 板前との会話が楽しめるカウンター席も人気。

  • 地上10階のロケーションで夜を素敵に演出。

  • 最大30名様までのご宴会に対応。

  • 木調の佇まいで柔らかな店内です。

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炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) 札幌駅南口店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) 札幌駅南口店

スミヤキスシドコロアブリヤ サッポロエキミナミグチテン

電話番号・FAX
  • 050-5785-1017
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-219-6050
住所
アクセス
  • JR 札幌駅 徒歩1分
  • 札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩1分
営業時間
月~日
17:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 料理長 根上 純一(ねがみ じゅんいち)

    料理長
    根上 純一(ねがみ じゅんいち)

    19歳から料理の道を目指して札幌市内で修行。以来伊豆の稲取などでも勉強し、現在当店の料理長として務めさせていただいております。

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備考
  • ※札幌東急百貨店東隣り

席・設備

総席数
  • 136席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 28名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1名~28名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • 新鮮刺身
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) 札幌駅南口店