すすきの老舗和食店「炙屋」へようこそ。 すすきの老舗和食店「炙屋」へようこそ。

真面目な居酒屋「炙屋」です。
旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」。
海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」
どれもが垂涎の品ばかり!

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」。
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品。
提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓。
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老・・・ 
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!

店内は木と竹を基調とした純和風の佇まい。
趣ある様々な「34部屋」の広々とした個室。
少人数でのご商談や最大42名様までのご会合に対応できるお席など、フレキシブルにご利用頂けます。

大切なお客様のおもてなしに、
気の置けない仲間との語らいの場に、
様々なシーンにご利用いただけます!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 浜茹で毛蟹姿盛り
  • 厚岸産殻付牡蠣
  • きんきの煮付け(羅臼産)

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 羅臼産きんき

    【北海道羅臼町】

    羅臼産きんき【北海道羅臼町】

  • 帆立

    【北海道】

    帆立【北海道】

  • 鮮度抜群の寿司ネタ

    【日本各地・世界各地】

    鮮度抜群の寿司ネタ【日本各地・世界各地】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

席情報

  • 圧倒的スケールの店内 全34個室

    木を基調とした広々とした店内は全183席34個室。 お席はもちろんのこと、通路に至るまで開放的は雰囲気の店内でゆったりとお寛ぎ下さい。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

  • 大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

  • 特別なお客様との接待にも◎

  • 職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

写真をもっと見る

  • イベント
    • 【7月・8月】炙屋総本店限定、季節のご宴会飲み放題付き5000円特別メニュー

      ご接待やご会合に!季節の味覚をたくさん盛り込んだ月替わりのご宴会コースです。様々なシチュエーションにご利用できます。飲み放題120分(ラストオーダー90分)付き5,000円(税込) お料理内容 鱧(はも)湯引きと鰻ざく チアシード酢/朝いか握り、枝豆、茄子浅漬け/本鮪赤身・平政/十勝産ホエー豚 朴葉味噌焼き/かすべ煮こごりと翡翠茄子~帆立貝柱の出汁で~/とうもろこしと枝豆のかき揚げ/稲庭うどん

      開催日時:  ~ 
      料金:5,000円
    • 【7月・8月】炙屋総本店限定、季節のご宴会飲み放題付き7000円特別メニュー

      ご接待やご会合に!季節の味覚をたくさん盛り込んだ月替わりのご宴会コースです。様々なシチュエーションにご利用できます。飲み放題120分(ラストオーダー90分)付き7,000円(税込) お料理内容 フルーツトマトとアスパラ~梅酒ゼリー掛け~/朝いか彩々(握り・山葵漬け・塩辛)/旬の鮮魚四点盛り/鱸(すずき)の山椒焼き/冷製 鴨と夏野菜の治部煮/鱧(はも)・海老真丈包み揚げ/うなトロ稲庭うどん/ハスカップアイス

      開催日時:  ~ 
      料金:7,000円
  • 耳寄り情報

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5785-1016
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-521-6851
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
月~日
17:00~23:30
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 安達 一輝(あだち かずき)

    店長
    安達 一輝(あだち かずき)

    22歳で大学を卒業し、一人飛び込んだ和食の道を一筋に20数年が経ちました。少しでも美味しい料理を提供できるよう日々勉強の毎日です。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 183席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 42名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1名~42名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 道産素材を炭火焼
  • 新鮮刺身
  • 職人が握る寿司
炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店