北の恵みがいっぱい!炙屋各店 7-8月の宴会コースは飲み放題付き5,000円より。北の旬を彩るおすすめも◎

ゆったり120名様がおくつろぎいただける店内は“個室”を13室ご用意、大切なお客様のおもてなしに最適なシチュエーションをご提供いたします。
札幌市営地下鉄(南北線)すすきの駅から徒歩数分のロケーションは観光でお越しの皆様にも嬉しい好アクセス、札幌すすきので味覚探訪を存分にお楽しみ下さい。

2016年7-8月飲み放題付き宴会コース5000円
 
-----お料理内容-----

先 付 季節の小鉢
造 里 季節の刺身三点盛り
焼 物 烏賊ごろ味噌焼き
煮 物 あべ鶏煮凍りと夏野菜冷し鉢
揚 物 海老真丈岩石揚げ
強 肴 トマトと生ハムのさらだ
食 事 鰻(うなぎ)中巻
止 椀 味噌椀


■飲み放題をご利用いただけます■
(要前日予約・3名様より)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 炉端焼き

    炙屋ゆえ炙る。炉端料理居酒屋です。

    四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

    詳細を見る

おすすめメニュー

  • ■■■たらば蟹を豪快に■■■
  • ■■■はぜる脂に■■■
  • ■■■ほっとあっさり■■■

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 丹精込めて作り上げる。本格派炭焼居酒屋です!

  • 職人との会話も楽しみのひとつ。カウンター席も人気です。

  • 木と石が調和する「優しい空間」個室も充実です。

  • 刺身をつまみながら一献。炙屋だけの時間が流れます。

写真をもっと見る

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店 基本情報

店名

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店

スミヤキスシドコロアブリヤ ススキノホンテン

電話番号・FAX
  • 050-5785-1014
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-242-1132
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
営業時間
月~日
17:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 年末年始(12/31、1/1)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(税別)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ
備考
  • ※入口は都通沿い(専用エレベーター有)にあります。

席・設備

総席数
  • 120席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 30名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 炉端
  • 寿司
  • 刺身
炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの本店