こだわり1 旬の素材
四季を彩る旬の食材の数々
北海道ならではの四季折々の食材を職人の仕事でご提供します。
時季によって異なりますが店名の由来になります釧路をはじめとする道東をメインに全道から取り寄せた食材をご用意しております。
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冬には『真たち』、夏には『時鮭』、秋には『秋刀魚』などの季節ごとの味覚をご用意します。
その日にしか入荷しない食材もございます。おすすめメニューをぜひご覧ください! -
道外の食材も東北から九州までその時に一番良い産地から仕入れております。
また、一つの食材から色々な調理方法でお召し上がりいただいたり、当店の利き酒師が日本酒とのマリアージュも提案させて頂きます。
画像は『太刀魚尽くし』!時期により様々な食材・調理方法をご用意しております。
こだわり3 炉端焼き
店内干し機の仕込みで美味しい焼き魚
鮮魚は干すことでアミノ酸とイノシン酸の相乗効果により旨味を増し、更に表面に膜が作られることで旨味を閉じ込めます。店内の魚干し機で干した魚の炉端焼きはまさに絶品。
ディナー・ランチどちらもご注文いただくことができます。
その時季に合わせて仕入れております、ご来店の際はぜひスタッフまでご確認ください!
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ランチメニューでは毎日浅干し炉端焼きをお召し上がりいただけます。
また、日替わりメニューの中にはいつもより豪華な”とっておき”の炉端焼きをご用意している日もございます!!
ランチカレンダーをご覧ください。 -
炉端焼きの職人による仕事で一層美味しく焼き上がった”和”の料理を是非一度お召し上がりください。
こだわり4 北海道産
北海道食材を炭火焼きで
北の食材を炭火の力でさらに美味しく。これが北海道 釧路から広がった「炉端料理」の真髄。とことん「北の味」にこだわり、味覚の真価を追い求める、くし路の「炭火焼き」をご堪能下さい。北海道の高級魚のきんきをはじめ帆立貝やほっけ、道産和牛や地物野菜など新鮮な食材をご用意しております。
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北海道は新鮮な食材の宝庫!
全国的にはあまり知られていない食材や、気候の変化で近年獲れるようになった魚もございます。
新しい北海道の魅力を提案できるようお勧めして参ります。 -
熟達の職人による火加減が最大のキモ。強火の強火で炙られる食材は外はかりっと、中はふんわり。炭の香りと相まって美味く昇華。魚、肉、菜。それぞれの最上の状態でご提供しています。
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
こだわり5 掘りごたつ席
ゆったりとしたお部屋
町屋風の落ち着いた店内には掘りごたつタイプの半個室をご用意。最大28名様での大きなお部屋もございますのでお気軽にご連絡ください。TEL050-3467-9472
炭焼炉ばた くし路 新北海道ビル店 のサービス一覧
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