こだわり1 大人の隠れ家

大人のための癒しの空間

富獄三十六景の浮世絵皿を配した入り口をくぐると、そこは京の町屋の佇まい。
店内は粋なカウンター席と和の情緒あふれる個性的な個室を多数ご用意致しております。
日常の喧騒を忘れ、ゆったりとした空間で上質なくつろぎのひとときをお過ごしください。

  • 職人の仕事を眺めながら気の置けない仲間との語らいに、ゆったりとしたカウンター席

  • 気の合う仲間や大切な方とのご宴席に。

こだわり2 カニ料理

北の味覚!カニ料理

北海道といえば「カニ」。タラバガニや毛がにをシンプルに調理することで素材の旨みそのままでお届けいたします。

  • 浜茹で毛がには濃厚な味噌を絡めながら・・・。

  • かに雑炊やかに飯もご用意。〆のお食事に。

こだわり3 炭火焼き

四季の北海道食材を炭火焼きで

四季折々の北の食材を炭火の力でさらに美味しく。とことん「北の味」にこだわり、味覚の真価を追い求める「炭火焼き」をご堪能下さい。北海道の高級魚のきんきをはじめ帆立貝やほっけ、道産和牛や地物野菜など、その時獲れた新鮮な食材をご用意しております。

  • 春夏秋冬。移ろいゆく季節の中でその時期に獲れた、とれたて食材をご用意しております。数量が少ないゆえに、メニューに載っていない食材も。本日のおすすめなどでご紹介していますので、スタッフまでお問い合わせください!

  • 熟達の職人による火加減が最大のキモ。強火の強火で炙られる食材は外はかりっと、中はふんわり。炭の香りと相まって美味く昇華。魚、肉、菜。それぞれの最上の状態でご提供しています。

こだわり4 新鮮魚介

新鮮な北の素材を刺身で食らう

当店では北海道各地から取り寄せる新鮮食材をご準備。北海道の四季折々の素材をお楽しみください。

  • 新鮮な魚介はやっぱり「お刺身」です。活貝から蟹や鮭、牡丹海老など季節に合わせてご提供いたしております。

  • 四季折々の北の素材をお楽しみ頂けます。「活け烏賊」や「時鮭」等、季節の旬をお届けします。

こだわり5 職人技

「逸品」職人の遊び心

熟達の職人が技の粋を集めたひと幅の絵巻物。素材を慈しみ、すみずみまで心を配りました。「ひと手間」を惜しまず作り上げるくし路の一品料理を目で舌で、ぜひ。

  • カニを使った贅沢グラタン。素材の旨みを活かした妙技。

  • カニ味噌を少しだけ火を通すと、濃厚な味わいと風味が・・・。

海鮮炉ばた 隠れ家 ニュー北星ビル店