こだわり1 北海道産

四季の北海道食材を炭火焼きで

四季折々の北の食材を炭火の力でさらに美味しく。これが北海道 釧路から広がった「炉端料理」の真髄。とことん「北の味」にこだわり、味覚の真価を追い求める、くし路の「炭火焼き」をご堪能下さい。北海道の高級魚のきんきをはじめ帆立貝やほっけ、道産和牛や地物野菜など、その時獲れた新鮮な食材をご用意しております。


  • 春夏秋冬。移ろいゆく季節の中でその時期に獲れた、とれたて食材をご用意しております。数量が少ないゆえに、メニューに載っていない食材も。本日のおすすめなどでご紹介していますので、スタッフまでお問い合わせください!

  • 熟達の職人による火加減が最大のキモ。強火の強火で炙られる食材は外はかりっと、中はふんわり。炭の香りと相まって美味く昇華。魚、肉、菜。それぞれの最上の状態でご提供しています。

こだわり2 完全個室

おもてなしの席に

中央を庭を囲むように、掘りごたつの個室が並ぶ。
京和室を思わせる独特の雰囲気でおもてなしの席に格別の間です。

  • お履物を脱いで気の置けない仲間との交流の場に。
    小さな4名様用個室から最大18名様までの席をご用意できます。

  • 大切なご商談後の会食も。
    和風の個室で北海道の食材を使った炉ばた料理の真髄をお愉しみ下さい。

こだわり3 活魚

当店専属の海鮮問屋「銀鱗水産」

当社専属の海鮮問屋「銀鱗水産」。札幌市場はもとより北海道各地の漁協から買い付ける新鮮な魚介類を直送で仕入れているから鮮度抜群!生簀から活きたまま仕入れる「蝦夷あわび」や「つぶ貝」「帆立」の貝類や道内各地の新鮮な魚を是非ご賞味あれ!

  • 活貝や活魚は生簀に。お店には活きたままで納品されるものも・・・。

  • 当店の魚屋さん。毎日市場に足を運び、新鮮な食材を仕入れてくれます。
    「今日は何を買おうかな・・・」

こだわり4 直送新鮮魚介

北の素材を刺身で食らう

当店では北海道各地から取り寄せる新鮮食材をご準備。北海道の四季折々の素材をお楽しみください。

  • 新鮮な魚介はやっぱり「お刺身」です。活貝から平目や鮭、牡丹海老など季節に合わせてご提供いたしております。

  • 夏の時期は朝捕れの「夏いか」をご提供!刺身はもちろん天ぷら、炭火焼、寿司・・・などお好みで。

こだわり5 職人技

職人の技

料理の一品一品に、職人の「技」と「おもてなし」を込めてご提供いたしております。

  • 素材の旨みそのままギュッと閉じ込めて。「きんきの煮こごり」

  • 活蝦夷あわびをお刺身で。最高の贅沢をお値打ち価格で。

炭焼炉ばた くし路 南興ビル店