こだわり1 うに丼

うに加工会社直営!絶品素材のうに丼

当店は、うに加工会社が直営するお店。産地直送・厳選のウニを用いて様々な料理を提供しています!中でも自慢は、道内で揚がった新鮮なうにを敷き詰めた“うに丼”です。『むらかみのうにに、出会えて良かった』と言わせたい。うにの旬は春~夏ですので、是非ともこの時期にお召し上がりください!

  • 活きの良い最高の雲丹は、火を通しても最高に美味しいですよ!素材が良さに、職人の腕を加えて皆様を満足させます!!

  • 活きの良さ・目利きの良さが違います。是非、専門業者が選んだウニを、お客様の舌で確かめてみて下さい!

こだわり2 北海道産

北海道産の旬の食材を楽しめます

道内産のウニをはじめ、地元函館の活海鮮・そして季節ごとの北海道野菜にもこだわりを持ってご提供。『地産地消』をモットーに、道内の本当に美味しい素材を使って、皆様にお楽しみ頂けるよう心がけております。

  • 函館と言えば活イカ刺!注文頂いてからさばく、新鮮さが際立つ逸品です!数量限定の為お早めにどうぞ(※入荷時のみ提供)。

  • 道産の野菜・肉・魚介にこだわり抜くお店です。木を基調とした落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり北海道の味を堪能していってください。

こだわり3 テイクアウト

うにのお土産・店頭で販売中!

うに専門店として、生うにだけで無く、瓶詰めをはじめ様々な加工品を販売しております。特に、『無添加生うに・木箱80g 2700円(税込)』はご家庭でも味わって頂きたい逸品。店頭ではパックでのお渡しとなります。ミョウバンを使用しない、うに本来の味・甘みをご堪能ください。

  • 【自家製・低塩粒うに】
    独自の製法にて、創業より代々受け継がれてきた逸品。ウニの持つ甘みを引出し、その甘味を残すように造る為、塩を控え目にふって味付けをしました。この一番大事な塩をふる作業は社長自らが行います。そして、瓶詰めまで丁寧に手造りで作っています。

  • 【うに屋の自家製・うに醤油漬】
    長い期間をかけ、醤油の塩加減や濃度を何度も試行錯誤を繰り返し、ウニを漬け込む醤油を独自に造りあげました。ごはんのお共に最高の逸品です。

うにと四季海鮮うに むらかみ 函館本店
  • TEL0138-26-8821