こだわり1 北海道産

料理長厳選新鮮魚介を使った洋食料理

ホテル出身、テレビでも活躍した庄司シェフが創り出すこだわり抜いた創作料理の数々。近海で獲れた地物の新鮮海鮮。道産のみずみずしい減薬野菜。道産のお肉。素材の味を引き出しつつもオリジナリティー溢れる内容となっております♪

  • 庄司シェフオリジナルの料理の数々。お酒とのマリアージュをお楽しみください。

  • 大三坂でも開陽亭同様のオリジナルメニューが頂けます。刺し盛も開陽亭と同じく種類豊富にございます♪大三坂ではお刺身に醤油のほか、ドライトマトカルパッチョソース、ミソドレッシングと複数のソースでお楽しみ頂けます♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 コース

おすすめコースでご宴会も可能

おすすめコースは、4,000円~承ります。
(例)活イカ、お刺身盛り合わせ、本日お魚料理、本日お肉料理、うにぎり、デザート、(全8品)

新鮮なお刺身から、大三坂でしか味わえない洋食料理まで幅広いコース内容になっております。会社の接待や、女子会など幅広く受け付けております。ご予算に応じてご相談下さい。

  • 個室も3室ありますので、仕切りを外せば12~14人までゆっくりくつろげるテーブル席となっております。

  • 飲み放題は御座いませんが、ワインやシャンパーニュ、そのほか各種お酒をリーズナブルにご用意しております。お料理に合ったお酒をご提案いたしますので、お気軽にスタッフまで!

こだわり3 カニ料理

開陽亭自慢の人気カニメニュー

開陽亭では浜で獲れてすぐに入荷!鮮度抜群のカニをそのままはもちろん、クリームコロッケなどのお料理でもお楽しみいただけます!

  • 手間いらず『浜ゆで毛ガニむき身』
    北海道産浜ゆで毛ガニを丸ごと1パイ「食べやすくむき身にしました」かにみそも付いて剥く手間いらず。贅沢に食べるだけ!
    もちろんご自身でむきたい方は姿盛りもございます。

  • 特製!カニ身たっぷり♪蟹クリームコロッケ!なんと当店ですべて手作り♪北海道の小麦粉と登別牛乳のホワイトソース、中身は約5割ほどがカニ身!!ソースも当店手作り!甘海老のアメリケーヌソースで味に深みが増します!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 ソムリエがいる

ワイン選びで迷ったらソムリエに

当店のワインは、和・洋料理に合うもの、お客様の好みに合わせ、様々な国・ブドウ品種などバラエティに富んだラインナップとなっております。ソムリエもおりますので、どうぞご相談ください。

  • グラスワインも赤、白、スパークリング、シャンパーニュとご用意しております。詳しくはスタッフまで!

  • もちろんワインのみではなく、日本酒とも相性が良いです。北海道の日本酒から全国各地の日本酒まで厳選されたさまざまな味をお楽しみ下さい。

開陽亭 別邸 大三坂 のサービス一覧

開陽亭 別邸 大三坂
  • TEL011-520-0155