当店一押し!地魚ばかりで握る前浜旬の握り12カン握りです!! 当店一押し!地魚ばかりで握る前浜旬の握り12カン握りです!!

厚岸、仙凰祉の直送の小樽唯一のかき専門店。魚協の仲買権利を持ち、生産者より産地直送の新鮮な魚介を使い、厚岸牡蠣とお寿司等をお客様に提供いたします。

<一年中とれたての活牡蠣が食べられる小樽唯一の店>
 
厚岸生カキ、仙鳳趾かきは生育環境において北海道の中でも極めて水温の低い、淡水と海水の混じり合う汽水域で育ち、
太古より牡蠣が生息し食べられていたと思われる遺跡あり、アイヌ語でアッケケシ(牡蠣の取れる処)が現在の地名になったと言う由来があります。植物性プランクトンが川から流れ込み、又、冬季にはロシアのアムール川付近より流氷が届き、雪解けに濃厚なプランクトンをもたらし、ますます美味しい牡蠣に育ちます。厚岸にはカキそのものの歴史があります。


<一年中、新鮮なカキを食べられる>
カキの生育環境において厚岸産のカキは本州以南に比べて極めて水温が低いお陰で身が引き締まり、5月から8月の間は第2の旬と呼ばれ、一年中殻付き生食用として楽しむことができます

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 厚岸 仙鳳祉の殻付き活カキのタタキ  1人前 3個
  •  前浜地魚12貫 旬の握り 汁物、デザート付き
  • 北海道近海産の生ウニの小鉢

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 厚岸なま牡蠣・仙法祉なま牡蠣

    【北海道厚岸町または釧路管内仙法祉産】

    厚岸なま牡蠣・仙法祉なま牡蠣【北海道厚岸町または釧路管内仙法祉産】

  • 小樽産の季節限定生ウニ

    【北海道】

    小樽産の季節限定生ウニ【北海道】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 至福の味わい。一年を通して旬の味。厚岸、仙鳳祉産の活生カキ!

  • 小樽産前浜の活ひらめ。うま味、歯ごたえ、最高にうまいです。

  • オホーツクの海明け毛蟹。濃厚な甘味があり美味しいです。要予約

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(応援フォト)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 誕生会・記念日

    ぐるなび会員さん

    ペット(わんこ)連れで、夜ご飯を食べる場所に悩んでい…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

小樽雅叙園  基本情報

店名

小樽雅叙園

オタルガジョエン

電話番号・FAX
  • 0134-27-5560
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0134-27-5560
住所
アクセス
  • JR函館線 小樽駅 徒歩15分
駐車場
  • (すぐ近くに2か所ほど、コインパークが有ります)
営業時間
昼食 11:00~14:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)
食材の仕入れ事情により閉店時間を早める場合あります。又、日曜、祭日は早めに閉める場合もあります。
介助犬、介護犬、ペット犬を連れて来店の場合は事前に、日時、連れてくる犬種の大きさ、しつけの面、他のお客様に迷惑などの無いように当日はドッグバギー、トラベルキャリー等の有無の丈況などお聞きしたうえで来店していただき、基本的に1階席での御席を作らせていただきます。
16:30~22:00
(L.O.21:40)
定休日
  • 不定休日あり
  • 当店は、休日、不定休です。厚岸特産の殻付きかき等、釧路、根室から特殊な食材を扱っておりますが、水害や天災等により生産者より入荷が難しくなる場合も、ございますので、当店への、ご来店予定日、厚岸かき等をご所望の際がございましたら、まことに恐縮、勝手ですが、前日までにお電話でのご予約をされる事をお願いいたします。
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • お料理のご注文でのご予約はご予約日3日以内のキャンセルはご遠慮ください。
    • キャンセル料:
    • 30%
  • お料理、牡蠣料理、お寿司、又は蟹、きんき、海産物の特別なご注文の折、牡蠣生産者への受注仕入れ等の為、キャンセルご遠慮くださるようお願いいたします。。お料理等のご予約の際は3日前30% 2日前50% 当日100%とさせていただきます。
    天災や水害などの特別の場合を除き、3日前までのキャンセルはご遠慮くださるようご了承ください。
メール
開店年月日
  • 1996年12月6日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 山田 敏雄(やまだ としお)

    オーナーシェフ
    山田 敏雄(やまだ としお)

    15歳で割烹小樽豊楽荘本店勤務、鰻た志寅、海老政寿司、小樽政寿司勤務、海老政寿司料理長、その後札幌中心部すすきの酒房月桂冠本店料理長。札幌割烹雅叙園時計台店料理長、小樽鶏料理専門店しもむら料理長や有名寿司店、岩見沢北村温泉料理長、函館仁山観光ホテル料理長 小…

    詳細を見る
備考
  • ※メールアドレスからでも予約承っております。
    ※介助犬・ペット同伴の場合、日時要予約にて承ります。

席・設備

総席数
  • 44席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~30名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(8名様用)
  • 座敷個室あり(30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    煙草を吸われないお客様にご配慮をお願いいたします。
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴可
  •  小型犬
    店内OK
     中型犬
    店内OK
     大型犬
    --
     ネコ
    --
     その他
    小動物
    店内OK
  • 入店の条件あり
  • 持参するものあり
  • お店からのお願いあり

詳細を見る

詳細情報
入店できるペット
 小型犬
店内OK
 中型犬
店内OK
 大型犬
--
 ネコ
--
 その他
小動物
店内OK
入店の条件
  • トイレのしつけ
  • 予防接種済
  • 無駄吠えしない
  • 発情中は不可
  • キャリーバッグに入っていれば可
持参するもの
  • 食器
  • トイレシーツ
  • 消臭スプレー
  • 足ふきタオル
  • ケージ
お店からのお願い
  • 来店前日までに電話予約が必要です
    予約の無い場合お受け出来ない場合もございます。来店日時、お連れになる、ペットの状況等を電話でお聞きして受け入れさせていただきます。。カウンターなどで膝に抱いてなどのお食事はご遠慮願います。無駄吠えやトイレのしつけの出来ていないワンちゃんも同様です。
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 和式
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 仲買人の直営寿司店
  • 厚岸カキの専門店
  • 産直・地産地消

小樽雅叙園 のサービス一覧

小樽雅叙園
  • TEL0134-27-5560