こだわり1 老舗

大正十二年創業。四代目の老舗の味。

北海道の四季を握る、札幌すすきの『菊鮨』。大正十二年から四代受け継がれる老舗のモットーは、北海道の新鮮な海の命に感謝をし、受け継がれた「伝統の技」を忠実に守ること。老舗とは言え、ご家族で観光で、そして女性同士も気軽に立ち寄れる優しく懐かしいお店として、皆様にご愛顧頂いております。

  • 鮮度抜群なお刺身は、お酒のおつまみにピッタリ。素材の良さに職人の腕の良さが加わった、逸品が多数揃っています。

  • こだわりのシャリにたくさんの新鮮魚介を乗せた、生ちらしも大好評。丼でしか味わえない、豪快なうまさを堪能出来ます。

こだわり2 個室あり

接待や各種宴会・ご家族の集まりに…

【個室でコースを…接待・宴会・ご家族連れにも最適です】
6480円より、旬の魚介を始めとした厳選素材を活かしたコースをご利用頂けます。(※2名様~)
当店では、4名様・6名様・8名様・14名様・20名様まで、お座敷の掘りごたつ個室をご用意。プライベート感覚たっぷりな個室は、小さなお子様連れでも安心です。

  • お客様のご利用人数に合わせ、お座敷の掘りごたつ個室をご用意。4名様・6名様・8名様・14名様・20名様まで、多様に取り揃えております。

  • 少人数の接待の際は、カウンターでのおもてなしもおすすめです。職人と会話しながら、寿司とお酒・魚介をふんだんに用いた料理をご堪能ください。

こだわり3 テイクアウト

大切な方へのお土産に・鯖棒〆

【鯖棒〆(1本・2200円)】
こちらは、厳選された鯖・昆布を用いたサバの棒寿司。お土産に、お持たせなどに大好評の一品です。昆布まで柔らかく食べられると喜ばれております。ぜひお電話でご予約のうえ、ご来店頂けると幸いです。

  • 鮨を折でお持ち帰り頂く事も、もちろん可能です。詳細はお店まで、お気軽にお電話くださいませ。

  • 北海道の極上の素材を盛り込んだ当店のお寿司を、ぜひお持ち帰りでもご利用くださいませ。

こだわり4 厳選食材

季節の一番美味な食材を贅沢に…

毎年・八月末までしか味わえない、礼文・利尻島のバフンうに。日本一の高級昆布、礼文・利尻島の昆布を食べて育つ、最高級のうにです。当店は朝獲れたものを大切に運び、17時の開店に提供しています。最高の状態で提供される、北海道の短い夏しか味わえない絶品をどうぞ。名物の『手乗りうに』も是非ご賞味下さい。

  • 他のうにを使った料理では『うに土瓶蒸し』がおすすめ。うにと昆布の絶妙かつ濃厚な味わいが贅沢な、他では味わえない菊鮨自慢の絶品です。

  • 『北海バター煮』は、うに・甘えび・蟹・ほたて・いか・ほっき貝。海の幸を出し汁とバターで煮込みました。

菊鮨
  • TEL011-511-9357