こだわり1 カニ料理

蟹へのこだわり50年。

蟹料理専門店として半世紀。創業以来変らぬ蟹へのこだわりは、専門店としてご満足頂けると存じます。また、独自の調理法は、同じ蟹でもより美味しくをモットーに日々進化させております。北海道の食材との組み合わせにも力を入れ「来て良かった!」と言われる店作りに精進して参ります。

  • 50年前、たらば蟹専門店としてスタート。当時たらば蟹はポピュラーな蟹ではなく、輸出用に缶詰にされるのが一般的でしたが、稚内で水揚げされたたらば蟹を札幌の皆さんにお召し上がり頂きたいとオープンしました。

  • 北海道の毛蟹は1年を通して漁が行われています。(季節により禁漁地域、漁期が厳しく制限されています)氷雪の門では、活きた毛蟹のみ使用。洗い、セイロ蒸ともにお客様より美味しいと好評を頂いております。

こだわり2 タラバガニ

たらばはやっぱり炭焼き!

たらばかに料理でイチオシは炭焼。たらばは淡白と言われることがありますが、まずは食べてからお願いします。

  • 生のタラバガニをセイロで蒸す。タラバガニと言えばボイル冷凍を解凍したものが一般的ですが、生から蒸したものを食べるとおいしいさの違いに驚かれるのでは。

  • アラスカ産の冷凍タラバガニを使用した蟹刺し。冷凍?と思われるかも知れませんが活きている蟹をカットし急速冷凍した高品質のカニのみ使用。創業50年の
    蟹刺しの技術をお楽しみ頂けます。

こだわり3 しゃぶしゃぶ

氷雪のしゃぶしゃぶ食べましたか?

氷雪のしゃぶしゃぶは、鍋のスープが自慢です。蟹と野菜で丹念にとった濃厚スープを出汁で割ったおいしいスープ。蟹との相性は抜群!スープのおかわり注文をよく頂きます。

  • ずわい蟹のしゃぶしゃぶ。バルダイ種の大型のずわい蟹をご用意しております。

  • カニクリームコロッケ。最近登場したオススメコロッケです。しゃぶしゃぶのスープの濃厚なエッセンスをベシャメルソースに加えたこれぞカニクリームコロッケ。かに屋ならではの仕上げと自信の一品。

こだわり4 完全個室

当店は、全席くつろぎの完全個室です

少人数でご利用できる掘りごたつ個室からご宴会に最適なテーブル席、100名様までご利用いただける舞台席まで、大小様々な個室をご用意しております。ゆっくりおくつろぎいただけますので、ご宴会はもちろん、ご家族でのお食事や接待・会食といった様々な場面でお使いいただけます。

  • 5階大広間は最大80名様。椅子テーブル席、座卓どちらでも対応させて頂きます。

  • 6階舞台席は100名様まで収容可能。40名様より貸切宴会にご対応いたします。

かに料理の店 氷雪の門 のサービス一覧

かに料理の店 氷雪の門