こだわり1 イベント

クリスマスビュッフェ開催!

トロンメルホール限定で12月24日~25日にクリスマスビュッフェを開催いたします♪メインイベントはマグロの解体ショー!!美味しい鮪をお寿司・お刺身でお召し上がりいただけます。両日ともに18:00~実施致します。さらにビール園ハンドベル隊による演奏もあります。要予約制・人数制限有り!予約受付は19日から!お早めに!

  • ジンギスカンホールの中のトロンメルホール。
    普段は、オーダー制のバイキングを行っております。50周年を記念して、開催される今回のクリスマスビュッフェはすべて豪華な料理と圧倒的な品数、今までに見たことのない、サッポロビール園がここにある!!!!
    ※当日はすべてセルフサービスでございます。

  • もちろん、サッポロビール園限定のサッポロファイブスターも飲み放題です!

こだわり2 ビアガーデン

【超ド迫力】3種のレトロモダン空間で!

ジンギスカンホールは3つの異なるホールから成り立っています。
ビールの仕込み釜が印象的なケッセルホール、席数約1000名を誇るダイナミックなポプラ館、無煙ロースターIHを使用し落ち着いた雰囲気のトロンメルホール。それぞれに個性があり、時と場合に合わせてホールをお選びいただけます。※写真はケッセルホールです

  • 無煙ロースターIHを使用しているトロンメルホール。当ホール限定メニュー『テーブルバイキング』はジンギスカン・カニ・寿司・アラカルトがすべて含まれているオーダー制の食べ放題が大人気です!

  • 席数1,000名を誇るダイナミックなポプラ館!会社の忘年会や打ち上げ、同窓会など大人数でご予約をお考えの方!ぜひご連絡ください!※写真はポプラ館1階です。

こだわり3 食べ放題メニュー

【北海道名物】蟹だって食べ放題!

サッポロガーデンパーク内にある「サッポロビール博物館」が4月21日リニューアルOPENしました!
日本で唯一のビールに関する博物館であり、北海道遺産の一つにも指定された建物内でビール史を学び、サッポロビールの歴史を学べます。開拓使の面影を残す赤レンガで自慢のビールをテイスティングすることもできます。

  • 醸造所当時のままのビール樽
    さあ、読めるかな??
    コツは縦に読むことだよ♪

  • 近くで見ると迫力満点!

こだわり4 ビール工場直送

自慢の生ビールへのこだわり

おいしい生ビールを大切なお客様のもとへ…
当園の主力商品である「サッポロ黒ラベル」「サッポロクラシック」はサッポロビール北海道工場で作られ、100%協働契約栽培の大麦を使用し、やわらかくてまろやかな恵庭の伏流水で作られております。こだわりの原料で作られたおいしいビールをサッポロビール園に直送しています。

  • スウィング式カラン
    一般的なサーバーは、ほとんどがビールと泡を別々に抽出しています。当園ではビールを注いでいる状態の中で自然に泡を作るスウィング式カランを使用しています。ジョッキを斜めに傾け、内側にビールを流し込み回転させ、同時に泡を作る一度注ぎです。麦芽の甘さを感じられ、ふんわりとしたビールに!!

  • 一杯約3秒の速度
    当園では6種類の生ビールをスピーディに注ぎ分け、時には500名規模のお客様のビールを素早く提供できるように、一杯約3秒の速度(ジョッキ500ml)で注いでいます。当園にピッチャーが無いのは、この注がれたばかりの最高のビールを飲んでいただきたいとの想いからでもあります。

こだわり5 ソフトラム肉

厳選素材の生ラムジンギスカン

ニュージーランドやオーストラリアの品種はもちろん、最良の肉をご提供するため牧草や天候、降雨量等の諸条件をクリアしたこだわりのラムを、新鮮そのものの味でお届けしております。
当園では、生ラム・トラディショナル・ラム肩ロース・漬け込み・ラムタンロールなどの5種類のラム肉をご用意しております!

  • こちらはラム肩ロースジンギスカン
    部位は、肩より少し背中に近い場所に位置しています。よく動かす部位なので、とてもやわらかくてジューシーなお肉です。少し厚めに切っていますが、全然気になりません!私個人的にはラム肩ロースおすすめです^-^

  • こちらはトラディショナルジンギスカン
    ラム肉のいろんな部位を凝縮して冷凍し、スライスしたものです。昔はマトン(成洋)の羊を食していたので冷凍しても臭みが強く、苦手な方も多いかと思いますが、当園ではラム肉(仔羊)を扱っていますので、より臭みはあまり感じないかと思います。

ジンギスカン食べ放題 サッポロビール園
  • TEL0120-150-550