【GoToEatポイント利用可】第9回 日本酒カレッジ ホテル日航新潟×菊水酒造株式会社
- おすすめ
- 飲み放題
- 友人・知人と
- 夫婦二人で
- 接待・ビジネス
毎回ご好評いただいている「日本酒カレッジ」の第9回目を開催いたします。
今回の講座協力は、新発田市の菊水酒造株式会社。「酒は世につれ」をテーマに菊水酒造 日本酒文化研究所の 高野 良子 様に講演いただきます。
その後、当ホテル 中国料理【桃李】にて洋食と中国料理のコースと共に、日本酒を楽しんでいただきます。
是非この機会に、日本酒の美味しい飲み方、料理をご体験ください。
- コース内容(全7品)
-
- 【第9回日本酒カレッジ 美味しい日本酒講座】
テーマ:「酒は世につれ~歴史に見る日本酒と人との関わり~」
概要:縄文時代から現代まで各時代における日本酒が果たした役割について
講座協力:菊水酒造 株式会社 日本酒文化研究所 高野 良子 様
【講演会】18:30~
【お食事】19:00~21:00
【料 金】お一人様 10,000円
【定 員】50名(ご予約制、先着順)
【協 力】菊水酒造 株式会社
【メニュー】
・アトランティックサーモンとシーフードのタルタル ふなぐち菊水一番しぼりの泡と共に
・真鯛の葱生姜蒸し シーフードソース
・フォワグラのポワレ ルビーポルト酒のソース ポムピューレ添え
・帛乙女のフラン 冬野菜のスープ仕立て
・海老のピリ辛トマト煮込み
・牛肉のロースト 藻塩 レフォール パイのケースに入れたスパイス香るコック オ ヴァン
・酒粕のババロワ 抹茶のアングレーズソース
- 【第9回日本酒カレッジ 美味しい日本酒講座】
- ドリンクメニュー
-
- ・ふなぐち菊水一番しぼりスパークリング
・無冠帝
・菊水純米酒
・ふなぐち菊水一番しぼり
・節五郎出品酒
※お料理と日本酒とのペアリングをお楽しみください。
- ・ふなぐち菊水一番しぼりスパークリング
- 受付人数
-
2名様~4名様
- 来店時間
-
18:30
- 利用条件
-
2名様よりご利用いただけます
- 飲み放題
-
制限時間無し
- コース提供時間
-
120分制
- コース開催期間
-
2021年02月22日~
2021年02月22日
- 予約期限
-
2日前の12時までにご予約ください
- 注意事項
-
- ※※新潟県Go To Eatキャンペーン「食べにいGoて!食事券」ご利用いただけます。 ※新潟市「地域のお店応援商品券」ご利用いただけます。
このコースを予約する
- TEL050-5489-1379