こだわり1 新鮮食材

鮮度が命!地魚・地野菜・◎仕入れ魂

さっきまで泳いでた新鮮魚や、さっきもぎ取った新鮮野菜など・・・とにかく仕入れにこだわります!!情熱生産者さんのこだわりを、上大岡のお客さんに伝える橋になりたい!!!見える仕入れ&伝わるこだわり・・・をテーマにおいしい素材、熱い想いの生産者さんを追い求めていきます!!

  • 横浜市金沢区釜利谷おひさまシイタケ『永島農園』の太一郎くん(写真下)と一緒に行った、千葉県香取市の加瀬農園!(写真左が先代の父・真ん中よっちゃん)オーガニックにこだわる根菜!写真右はオーガニック葉物野菜にこだわる篠塚農園の猛くん!太一郎くん、よっちゃん、猛くんは同級生なのでwwwこだわりがハンパない!

  • 当店の魚は全て地元・神奈川県の地魚にこだわります!近いから新鮮なのはもちろん!神奈川県は東京湾・相模湾・太平洋に囲まれた、海の恵みがいっぱいの美味しいものが揃っているんです!魚の運び方にもこだわりがあったり、漁師さんと直接だったりするんで、いろいろ勉強させてもらっています!三崎まぐろも希少部位まで有

こだわり2 新鮮魚介

東京湾・相模湾・太平洋!神奈川県産

神奈川県の三浦半島には、日本の中でも恵まれた漁場がたくさんあります。三崎・松輪・佐島・長井・小坪・腰越・金沢八景・・・各漁港の漁師さんと直なのですし、上大岡まで近いので鮮度は抜群です!魚の運び方や〆方も漁師さんから学び、上大岡のお客さんに美味しい地魚をお届けします!!地元の新鮮な海の幸をぜひ!

  • 季節やその日の海の状況で変わりますが、毎日、神奈川県の各漁港へ旬の魚を求めて!!とにかく仕入れにこだわります!刺身はもちろん、焼き魚や煮魚、フライや、漁師さんから教わる漁師メシなど!三浦半島の各漁港と上大岡のお客さんを繋ぎます!!!

  • ドヤッ!!!三崎のメバチマグロ!!!マグロのメニューだけでもめちゃめちゃありますよ!インドマグロや脳天のお刺身。カマ焼・カマとろ、胃袋ソテー!・・・まだまだ書ききれない~ ぜひ三崎マグロを当店で食べてみてください!!!こだわりが伝わるはずです・・・!(^^)!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 地酒

全国のこだわり銘酒しか置きません!

お酒の造り手の方とお会いして、こだわりや情熱が伝わった酒蔵さんのお酒だけを扱っております!写真の山形県村山市『高木酒造』さんの十四代は希少かつ素晴らしい日本酒ですが、地元神奈川の純米蔵『泉橋酒造』さん。広島県呉市『相原酒造』さん。宮城県川崎蔵『新澤醸造』さん。佐賀県伊万里市『古伊万里酒造』さんなど!

  • 実際に酒造りの現場を見させていただいたりして、生産者さんのこだわりや情熱を肌で感じて、上大岡のお客さんに伝えていきます!!!こんな日本酒が飲みたい!など、ご要望もぜひ!旨い肴と旨い酒・・・これって最高ですよね~!(^^)! さあ!今宵も乾杯!

  • 写真は、神奈川県海老名市の純米のお酒しか造らない純米蔵『泉橋酒造』前で!米までこだわって作っている神奈川県産にこだわる蔵なんです!写真ひだりの高橋くんのお酒への情熱もすごいんです!!!地元の旨い酒で、地元の魚や野菜をつまみに・・・最高ですね!(^^)!

こだわり4 九州銘柄産

鹿児島のこだわり鶏が2種類あります

『さつま知覧どり』・・よくあるブロイラーの鶏は40日くらいの飼育日数で出荷されるのに比べて、さつま知覧どりは450日間もの長い時間飼育されています。旨み・歯ごたえが全然違い、栄養価も抜群です!『さつま香潤どり』・・こだわりのエサ、更にストレスを少なく飼育されて、柔らかくジューシーなので、唐揚げなどで!

  • 衣も企業秘密のサクサク衣!さつま香潤どりの秘伝唐揚げ!自家製の和風タルタルソースをかけて召し上がれ!!!

  • 当店の卵は全て贅沢に、さつま知覧どりの卵を使用しております!!!唐揚げの衣にも使用!オムレツや玉子かけご飯もありますよ!日替わりメニューでは、おでんをやったり・・・肉だけでは無く、玉子や衣にまでトコトンこだわりますよ!

こだわり5 ユニークな内装

自分達で内装やりました!

農家さんからいただいたものや、古民家からいただいたものを使い、プロの方を入れず自分達でマンションを壊し居酒屋に改装しちゃいました!入口ではピンポン押して下さいね!TVも付いてる座敷の禁煙部屋。8名くらいまでの古民家風個室。川が見れる川見&ワイン席。お一人様でもお気軽に!カウンター席。ゆったりテーブル席

  • 魚コーナーのテーブル席!12名くらいで繋がって宴会が出来ますよ! お得な飲み放題のコースもあります。

  • 農村をイメージした古民家風の個室です。合コンなどでもぜひ!!!

&家