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鳥皮の頂点「名代かわ焼き」
6日間かけて完成
人気かわ焼き「名代かわ焼き」のこだわりの製法
こだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。
まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、
また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感に☆
たまり醤油の香ばしい香りと、肉を寝かせることで生まれるコクと旨み。
強炭酸のハイボールや冷えたビールと一緒にどうぞ!
かわ焼きはなくなり次第終了となります。
名代かわ焼き
おすすめ
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秘伝製法の「名代かわ焼き」を求めて地元博多の方はもちろん、全国各地から連日多くのお客様が来店されます。
活気溢れる店内には、お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交い、カウンターに山のように積まれた「名代かわ焼き」がアッという間に無くなっていきます。かわは首の周りの部位だけを使い外はパリっと香ばしいのに
中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ 絶妙な加減のタレが味わえる。焼きあがるまで6日間かかる秘伝の製法は「博多かわ屋」でしか味わえません。
1本
187円
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