こだわり1 ナポリピッツァ

【賞味期限10分】のナポリピッツァ

高温のイタリア製薪窯で焼き上げるナポリピッツァは、小麦粉・塩・酵母を本場ナポリから輸入したものを使っています。現地そのままのレシピで、コルニチョーネ(イタリア語で「額縁」。ピッツァの耳のこと)はふっくらサクッと。とにかく焼き立てアツアツが美味しいナポリピッツァは、「賞味期限10分」とされています。

  • 500℃近くまで上がる高温の薪窯で焼き上げます。窯への投入から焼き上がりまではわずか1分半。

  • ゆっくりと発酵させたピッツァの生地は、たっぷりのガス(二酸化炭素)を含みます。これが焼き上げた時のコルニチョーネの立ち上がりを生み出します。加える水の量や温度など、生地の管理にはとても気をつかいます。

こだわり2 コーヒー豆

自家焙煎スペシャルティコーヒー

当店で使用しているコーヒーは、全て自家焙煎のスペシャルティコーヒー。店内に併設した焙煎工房「ベルビーンズ」で焙煎したコーヒーは、甘みとコクの両方を感じることが出来る「完煎」を目指しています。
焙煎した世界のコーヒー豆は、店頭でも販売してます。ギフトにもどうぞご利用ください。

  • 国内で流通する最高峰の生豆だけを厳選し、焙煎前後には丁寧に欠点豆をハンドピックしています。

  • 焙煎したコーヒー豆は、店頭でも販売中です。世界の主要生産国から10種類とブレンド2種類を常時販売しています。

こだわり3 ラテアート

店長のオーダーメイドラテアート

ベルコルノ店長の作るオーダーメイドラテアートは、キャラクター、風景、文字、似顔絵に名画など、あらゆるものをフルカラーで描き出します。記念日などのサプライズなどにはピッタリです。完全予約制ですので、お電話で枠をお取りいただいたのち、ご希望絵柄をEメール「belcorno@gmail.com」にお送り頂きます。

  • ご提供可能な時間は、「15時~18時のカフェタイム」と「お料理のラストオーダーが終わった21時以降」です。

    ① ランチ → ラテアート、② ラテアートのみ、③ラテアート→ディナー、④ディナー→ラテアートの4パターンのご提供スタイルがあります。記念日などのサプライズには①④がおすすめです。

  • お値段は、ラテアートのみの場合は1杯1500円。
    お食事を頼んで頂いた方は1100円でご用意させて頂いております。あまりに難しい絵柄をご希望の際は、少々値上げさせて頂く場合もございますのでご了承下さい。

こだわり4 パスタ

ショートパスタの数々

シェフが愛してやまないショートパスタの数々。イタリアには、実に500種類ものパスタがあると言われています。その形の愛らしさとソースと絡めたときの食感の面白さ。その魅力を伝えたいと、当店ではパスタメニューの半数をショートパスタが占めます。「ラ・ファブリカ」をはじめ、選りすぐりのパスタをご用意しています。

  • 開店当初は、「パスタ」といえば「スパゲッティ」、「スパゲッティ」といえば「カルボナーラ」しか注文が入らない状態が長く続き、少しでも色々なパスタの魅力を知って頂きたく、あえてカルボナーラをメニューから外したことも(口コミサイトにカルボナーラが無いなんて品揃えが悪いと書かれました(笑)。

  • 「こんな形のパスタ、どんな食感がするんだろう?」そんなワクワク感を、是非お客様にも味わって頂きたいと願っています。もちろん、「スパゲッティがいい!」というお客様も大歓迎。パスタ(麺)のご希望・変更承りますので遠慮なくお申しつけ下さい!

こだわり5 珈琲にこだわる

丁寧に抽出するドリップコーヒー

通常、当店ではコーヒー本来の味をストレートに感じることが出来るフレンチプレスでお出ししていますが、ドリップコーヒーもご提供しています。ドリップコーヒーでは、店内で自家焙煎したとびきりのスペシャルティコーヒーの中から、お好きな豆をお選び頂くことが出来ます。カフェのみのご利用も大歓迎です。

  • 使用しているグラインダーは、バリスタ選手権などでも使用されている世界最高峰のグラインダー「EK43」です。コーヒー好きなら分かって頂ける・・・はず(笑)

  • ドリップしたコーヒーは、ロイヤルアルバートのアンティークカップでご提供しています。どれも数十年を経たものばかり。
    「100年越え」の秘蔵のオールドマイセンもございますので、ご興味がある方はお申し出ください。誕生日など記念日の方に使用しています。

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